Cветорассеиватель Easy Bounce для Nikon

 23.11.2011 1151 Аксессуары 10
Компания Nikon представляет Easy Bounce — новый рассеиватель для встроенных вспышек зеркальных камер, создающий эффект естественного освещения.
 
Многим фотографам знакомы ситуации, когда встроенная в камеру вспышка далеко не лучшим образом справляется со своими задачами: слишком «резкое» отражение, неестественный контраст между фоном и освещенными объектами. По словам разработчиков Easy Bounce легко исправляет эти недостатки, создавая более мягкое освещение.

Читайте также:
Комментарии
avatar
не думаю, что этот рассеиватель будет решать проблему со своими задачами. Концентрированный пучек света всё равно будет получаться на фотографиях. Только возможно он будет не много размыт. Я пробовал закрывать вспышку более плотным полупрозрачным материалом от люминисцентных ламп и всё рвно толку нет.

к тому же в горизонтальном положении, если правильно понимать, что делаешь и смотреть в видоискатель то следы от вспышки видны не будут. В вертикальном всегда получается падающая тень от вспышки. Как ни крути, куда не смотри, а всё равно боковой след от впышки будет виден.

В основном вспышка хорошо подходит для использования её в ясную солнечную погоду когда делаешь крупный план.

А всё остальное - бестолку и просто очередной развод на деньги cool
avatar
Может и не со всеми, и даже далеко не со всеми, но это бюджетное решение некоторых из них... cool
avatar
Да точно тебе говорю, толку нету от этого рассеивателя. Именно от этого. cool
avatar
Уговорил. А то я уж хотел свою SB-900 продавать, это чудо брать, остальное - пропить с тобой... в поездке в Черновцы (полярик у меня есть!) biggrin
avatar
Согласен. smile
avatar
Шо согласен - поздно, я уже передумал tongue
avatar
Полярик говоришь, а Д7000 можно гопнуть biggrin
avatar
Во-во! И полтос, там же, "бомбануть" можно... smile
avatar
И вообще... В Черновцы собрались, а меня, с моей кучей объективов, забыли взять. angry Я на Найкон не претендую, просто покататься хотел. Да и подсобить "гопнуть" могу... Мы ж "Донецькие бандиты"... smile
avatar
Спасибо жителям Донбасса! biggrin
avatar