Cosina выпустила NOKTON 40mm F1.2 Aspherical для Nikon Z

 15.09.2022 199 Анонсы объективов 0

Cosina Co., Ltd. объявила о выпуске сменного объектива Voigtlander NOKTON 40mm F1.2 Aspherical Z-mount. Объектив с 10 лепестковой диафрагмой F1.2, совместимый с полнокадровыми камерами (формат Nikon FX). Он характеризуется тем, что, будучи компактным, обладает оптическими характеристиками, которые можно уверенно использовать с самой широкой диафрагмой, и вы можете наслаждаться плавным боке. Данный объектив уже выпускается для крепления Sony E и Leica M.

В конструкции используется оптическая конструкция из 8 элементов в 6 группах, оптимизированная для датчика изображения камеры Nikon Z. Он разработан и изготовлен по лицензионному соглашению с Nikon и обеспечивает подключение к фотокамерам через электронные контакты для добавления информации Exif, использования внутренней стабилизации изображения и поддержки функции фокусировки.

Минимальная дистанция фокусировки составляет 0.3 м. Диаметр фильтра - 58 мм. Габариты Ø67.7 x 53.9 мм, а вес - 315г. Поставляется с собственной завинчивающейся крышкой.

Рекомендованная розничная цена составляет 115 500 иен (прибл. $800), поставки на рынок начнутся в октябре.



Читайте также:
Комментарии
avatar