Cosina анонсировала Voigtlander Nokton 35mm f/1.2 для Fujifilm X

 15.07.2021 312 Анонсы объективов 0

Cosina выпустила мануальный объектив Voigtlander Nokton 35mm f/1.2 для байонета Fujifilm X, обеспечивающий, как заявляет производитель, плавное и крупное боке.

Разработанный специально для байонета Fujifilm X, Nokton 35mm f/1.2 обеспечивает высокую разрешающую способность от края до края, независимо от функции оптической коррекции камеры, а также подавит появление цветовых оттенков.

Это простая конструкция из восьми элементов в шести группах, которая использует почти симметричную схему типа двойного Гаусса, что означает, что она состоит из двух линз Гаусса, расположенных спина к спине. Он также имеет 12-лепестковую диафрагму, минимальное расстояние фокусировки 0,3 метра, угол обзора 44 градуса и размер переднего фильтра 46 мм.

Объектив небольшой и легкий, весит всего 196 граммов и имеет размеры 59,6 мм x 39,8 мм.

Nokton 35mm f/1.2 оснащен электронными контактами для обеспечения связи с камерой, такой как информация EXIF, проверка фокуса, расстояние съемки и может использоваться в тандеме с камерами Fujifilm, которые имеют встроенную стабилизацию изображения и коррекция параллакса (совместима с X-Pro3).

Заявляется совместимость с Fujifilm X-H1, X-T4, X-T3, X-T2, X-Pro3, X-S10, X-E4 и X-T30. Старые модели, такие как X-Pro2, X-Pro1, X-T20, X-A7, X-E2 и X-M1, не поддерживаются.

Это объектив с полностью мануальный фокусировкой, но Cosina говорит, что в нем используется цельнометаллический высокоточный геликоид, чтобы дать объективу твердое ощущение крутящего момента и плавности работы. В результате, по заявлению компании, получился объектив с ручной фокусировкой, который позволяет выполнять тонкую настройку фокуса. Диафрагма управляется ручным кольцом, которое напрямую связано с открыванием и закрыванием лепестков диафрагмы с щелчками на одну треть для точного управления.

Cosina Voigtlander Nokton 35mm f/1.2 для Fuji X-Mount будет доступен в августе и будет стоить 78000 иен, или около 700 долларов.



Читайте также:
Комментарии
avatar