Colorado Tripod представила первую в мире систему титановых штативов

 07.12.2018 604 Аксессуары 0

Colorado Tripod представила на Kickstarter, по заявлению компании, первую в мире систему титановых штативов. Мало того, что использование титана делает шаровые головки легкими и прочными, но и конструкция головок также позволяет камере опускаться в сторону ниже обычных 90 градусов, как у других производителей.

Головка Highline доступна либо из титана, либо из алюминия. Титановая модель имеет полый шар для снижения веса. Обе версии будут иметь фиксирующее усилие 24 кг и будут предлагать левые элементы управления, которые позволят пользователям удерживать камеру и снимать правой рукой. Титановая модель будет весить 0.34 г, в то время как в алюминиевая модель весит 510 г.

Шаровая головка Aspen поставляется только из алюминия, но предлагает гораздо более широкий диапазон положений камеры, так как у нее нет корпуса вокруг шарнира. Это позволяет камере отклоняться на угол более 90 градусов, при этом головка довольно легкая, всего 450 г.

В дополнение к головкам также была введена новая линия троподов из титана и десятислойного углеродного волокна, сделанного в Японии.

Цена на Highline из алюминия начинается от 79 долларов США, а титановая версия - за 399 долларов. Aspen стоит 179 долларов, штатный штатив - 249 долларов США, а его титановая версия - 399 долларов. Также доступны различные варианты комплектов из этих продуктов. Доставка начнется в марте.



Читайте также:
Комментарии
avatar