Цифровая камера с принтером от Polaroid

 11.11.2011 792 Анонсы фотокамер 7
Компактные плёночные фотокамеры с функцией мгновенной печати полученного снимка в 80-е годы сделали бренд Polaroid известным во всём мире. Теперь на дворе 2011 год, цифровые технологии развиваются быстрыми темпами, поэтому, чтобы идти в ногу со временем, разработчики решили адаптировать своё оригинальное изобретения к нынешним условиям. В итоге на свет появилась портативная модель Polaroid Z340, в которую изначально встроен принтер с технологией печати ZINK Zero Ink Printing Technology от компании ZINK Imaging.

При помощи данного цифрового фотоаппарата можно получать 14-мегапиксельные цветные JPEG-изображения с размерами 76,2 х 101,6 мм, каждое из которых в течение 45 секунд после съёмки будет распечатано и выведено наружу через щелевое отверстие на лицевой панели. Для загрузки камеры необходимо использовать специальную фотобумагу. Хранение готовых файлов осуществляется на карте памяти стандарта SD, а для их просмотра и редактирования предназначен 2,7-дюймовый цветной ЖК-дисплей. Еще в арсенале есть встроенная фотовспышка, а роль элемента питания исполняет аккумуляторная батарея, заряда которой должно хватить на получение 75 снимков и производство 25 отпечатков.


Описанный выше продукт уже доступен для приобретения в США по цене $300, а покупка пакета из 30 листов специальной фотобумаги обойдётся ещё в $20.

Читайте также:
Комментарии
avatar
Это из серии "новое- хорошо забытое старое".

Был у меня когда то Полароид, толку он него было мало, бумага стоила кучу денег, причем сам аппарат стоил не дорого. Сами фотки получались не ахти, при температуре ниже +5 градусов фоткать было нельзя. Бумага выходила из аппарата и вместе с изображением накладывалась сильная "манжента". При такой съемки нужно было сразу же после съемки аппараат сувать запазуху и идти куда нибудь в теплое и светлое место для того чтобы проявилась бумага.
Не думаю, что технология косвенно поменялась и от использования аппарата можно получать одно удовольствие, в общем очередной развод лохов на доллары smile
avatar
Обстоятельно так разъяснено smile
avatar
М-даа! Polaroid - это т.н. "чудо для колхозников". После полного процесса изготовления даже Ч/Б фотографий, (съемка, проявка плёнки, печать на фотоувеличителе, проявка фотографий, сушка на глянцевателе) этот процесс был для многих более доступным. Нажал на кнопку и через пару минут держиш в руках фотку. Хай не аби якого качества, зато быстро и просто.
Потому то раньше и фотографов было в разы меньше, а сейчас с появлением цифромыла уже и пройти негде. sad
avatar
Quote
а сейчас с появлением цифромыла уже и пройти негде


А фотографов всё равно нет. Производители цифромыла сбывают народу товары теоретически напоминающие Полароид. Тогда фотка сразу же на бумагу выходила, а сейчас на монитор камеры. И народ любуется увденным на мониторе и не видет всего остального, самого главного - это то, что полученная фотка - просто мусор. Единственное, что в разы дешевле чем лист бумаги Полароида. И засовывают мусор сразу же на форумы и ждут восхищения и признания от их шедевров.

Да к тому же цифромыло сейчас стоит копейки вот оно и доступно сейчас каждому.
avatar
А мы? sad
avatar
Ну не все конечно, только я об этом громко не кричу. Пусть слово говорит "Дижитал Фотографер" biggrin
avatar
Та ладно, я уже и забыл. Надо дальше идти - учиться, совершенствовать знания, технику и саму технику... А то мой Д3000 - уже коротенькие штанишки для меня...
avatar