Что не так с Panasonic? Компания продала бизнес по производству сенсоров

 29.11.2019 609 Новости компаний 0

Если вы когда-нибудь надеетесь получить камеру Panasonic с органическим сенсором OPF CMOS совместной разработки с Fujifilm, это будет плохой новостью... Компания объявила о продаже своего бизнеса сенсоров.

Текст для прессы (Reuters):

Токио, компания Panasonic Corp. заявила, что продаст свой убыточный полупроводниковый бизнес тайваньской Nuvoton Technology Corp за 250 миллионов долларов, поскольку японский гигант электроники изо всех сил пытается поднять свою прибыль из-за отсутствия стимулов роста.

Продажа является частью планов Panasonic по сокращению постоянных затрат на 100 миллиардов иен ($920 миллионов) к марту 2022 года, путем консолидации производственных площадок и капитальной реорганизации убыточных предприятий.

Panasonic уже распродала большую часть своего бизнеса по производству микросхем, поскольку проиграла более ловким корейским и тайваньским конкурентам, и закрыла или перевела свои производственные мощности в совместное предприятие с израильской компанией Tower Semiconductor.

В настоящее время ее полупроводниковое подразделение занимается разработкой микросхем и датчиков управления питанием для смартфонов, автомобилей и камер безопасности. В этом месяце компания продала часть бизнеса по производству микросхем управления питанием японской компании Rohm Co.

Последняя сделка включает в себя продажу всего совместного предприятия, 51% которого принадлежит Tower и 49% - чиповому блоку Panasonic. Совместное предприятие управляет тремя японскими производителями чипов.

В заявлении Nuvoton говорится, что сделка, как ожидается, будет завершена к июню 2020 года и «увеличит присутствие Nuvoton в мировой полупроводниковой промышленности за счет увеличения масштабов и объема полупроводниковых решений».

Nuvoton, которая была выделена из Winbond Electronics Corp. в 2008 году, поставляет микросхемы для электронных устройств, включая компьютеры и аудиопродукцию.

Возможно, что Panasonic все еще продолжит развивать свои технологии производства сенсоров, но теперь им, вероятно, придется просить Sony или Samyang произвести их.



Читайте также:
Комментарии
avatar