CES 2011: компактные камеры Casio Exilim EX-ZR100, EX-ZS5, EX-H30, EX-ZS10, TRYX

 06.01.2011 3081 Анонсы фотокамер 0
Casio представила на CES 2011 пять компактных фотоаппаратов.

Компактный ультразум EX-ZR100 является флагманом новой линейки. Он оснащается 12-мегапиксельной CMOS-матрицей с обратной подсветкой, 3-дюймовым дисплеем с разрешением 460 тысяч субпикселей и 12.5-кратным зум-объективом 24—300 мм, светосилой f/3.0—5.9. Поддерживается стабилизация изображения за счёт сдвига матрицы и запись FullHD-видео с частотой обновления 30 к/с. В камере присутствуют режимы панорамной съёмки и HDR. 
 
Стильный компактный корпус EX-ZR100 подчеркивает высокий уровень функциональных возможностей камеры. Широкоугольный 24-мм объектив с 12,5-кратным оптическим увеличением использует преимущества созданной Casio технологии Multi Frame SR Zoom, которая объединяет серию снимков в одну комбинированную фотографию, сохраняющую исключительную четкость и разрешение при масштабировании изображения до кратности 25х. Благодаря этому универсальному объективу и новой технологии пользователи могут работать со всем спектром объектов съемки — от широкоугольных сцен до крупноплановых.

Используя функцию HDR ART для создания художественных фотографий, пользователи могут усилить выразительность своих снимков, выбрав один из трех уровней обработки изображений (высокий, стандартный или низкий) для видоизменения снимков в соответствии с личным художественным вкусом. Пользователям доставит удовольствие усовершенствованная для этой камеры полностью автоматическая функция Premium Auto, назначение которой – съемка прекрасных фотографий после простого нажатия пользователем кнопки спуска. Используя эту функцию, снимая вручную или добавляя эффект HDR-ART, пользователи могут быстро выбирать режимы съемки с помощью лимба Photo Mode, созданного для улучшения удобства и простоты использования. EX-ZR100 выпускается в двух вариантах цветового исполнения: черном и белом.

Компания Casio позиционирует бренд EXILIM как «Amazing Gear» [Удивительное устройство] – то есть как бренд, который никогда не перестанет удивлять и преподносить новые сюрпризы. Casio прокладывает путь и формирует новые ценности Революции в сфере цифровых изображений, создавая цифровые фотокамеры, намного превосходящие возможности камер прошлого.
 
В камеру EX-ZR100 встроен процессор EXILIM ENGINE HS для скоростной серийной съемки и обработки изображений. В дополнение к многоядерному ЦПУ и двухпотоковой обработке изображений камера оборудована процессором с изменяемой конфигурацией, который обеспечивает гибкость функциональных возможностей и производительности, а также высокоскоростную обработку данных, что позволило ввести такие функции, которые ранее были просто невозможны. Например, HDR ART для создания художественных фотографий. Или функция наложения изображений, которая применяя высокоточный анализ и обработку изображений, с высокой скоростью сохраняет снимки с высоким уровнем детализации и без потерь в передаче тонких текстур.

При использовании технологии HDR, созданной Casio, каждое нажатие кнопки спуска приводит к записи серии снимков с различными параметрами экспозиции и мгновенному созданию на их основе комбинации одного изображения с широким динамическим диапазоном. Эта операция сводит до минимума пере- и недоэкспонированные участки на снимке, создает итоговую фотографию, которая отображает богатое разнообразие цветовых градаций заснятой сцены таким, каким оно видится невооруженному глазу. Технология применяет новые алгоритмы, расширяющие динамический диапазон до максимального экспозиционного числа (EV), равного 13, позволяя фотографировать в условиях очень высокого контраста между светами и тенями. EX-ZR100 во всех режимах автоматически уменьшает размытость движущихся объектов на снимке, а технология HDR практически полностью устраняет нерезкость, вызванную движением объекта во время серийной съемки, оставляя только фотографии с прекрасной резкостью.

Камера EX-ZR100 снабжена созданной Casio функцией HDR ART, которая позволяет любому пользователю простым нажатием кнопки спуска создавать по-настоящему художественные снимки, непохожие на все то, чего можно добиться с помощью традиционной камеры. Функция HDR ART объединяет снимки, сделанные с разной экспозицией в режиме серийной съемки, и проводит высокоточный анализ изображения для локального изменения контраста и уровня цветовой насыщенности. Функция дарит пользователям удовольствие создания широкого спектра фотографий, выбирая тот или иной из трех уровней эффективности обработки для создания художественных эффектов в соответствии с личными художественными вкусами и субъективным ощущением того, какой именно эффект подходит к теме снимка.

Благодаря использованию созданной Casio технологии Multi Frame SR Zoom, комбинирующей серию снимков для сохранения качества изображения, необходимого для фотографий высокого разрешения, широкоугольный 24-мм объектив с 12,5-кратным оптическим увеличением, поддерживает комбинированное масштабирование изображения без потери качества до уровня, эквивалентного 25-кратному оптическому увеличению.

В конструкции EX-ZR100 используется КМОП-матрица с подсветкой подложки. При съемке 12,1-мегапиксельных фотографий с высоким разрешением EX-ZR100 позволяет делать высококачественные снимки с низким уровнем шумов даже в условиях недостаточного освещения. Камера также оборудована системой стабилизации матрицы.

Функция Full HD Movie позволяет записывать прекрасные видеоролики в разрешении 1920×1080 пикселей. Встроенный стереомикрофон дает возможность пользователям камеры EX-ZR100 наслаждаться стереофоническим звуковым сопровождением своих видеозаписей. Используя функцию Still In Movie, даже во время видеосъемки можно делать 10-мегапиксельные снимки в режиме серийной фотосъемки, используя при этом оптическое увеличение и непрерывный автофокус. Камера поддерживает расширенный набор функций для видеосъемки.

В режиме Premium Auto камера автоматически анализирует снимаемую сцену, различая ночные сцены, сцены с контровым освещением, голубое небо, зеленые деревья или закат, – а также распознавая лица в кадре, движение и положение объекта съемки, учитывая использование штатива. Одновременно камера оптимизирует настройки экспозиции, чувствительности ISO, определяет настройку фокусировки, корректирует нерезкость изображения, диапазон и баланс видимых на изображении цветов, а также уровень шумоподавления. Производится поэлементный анализ снимка для применения различных средств коррекции к изображениям людей и объектов заднего плана. Функция Premium Auto выводит камеру на передовой уровень полностью автоматической фотографии, позволяющий получать высококачественные снимки простым нажатием кнопки спуска затвора. Режимы «Гламур» и «Пейзаж» в автоматическом режиме создают более четкие портреты и пейзажи.

В режиме скоростной серийной съемки EX-ZR100 может сделать до 30 снимков с разрешением 10 мегапикселей при скорости 40 кадров в секунду. Кроме того, вы никогда не пропустите ключевой момент событий, даже если нажмете на кнопку спуска с небольшим опозданием, если на камере установлен режим серийной съемки с предварительной записью, в котором камера начинает снимать уже при неполном нажатии кнопки спуска.

EXILIM EX-ZR100 может вести скоростную видеозапись движений, которые слишком быстры для восприятия невооруженным глазом (480 / 240 / 30-240 кадров в секунду).

Эта функция может распознавать движущиеся объекты даже при панорамировании камеры по всему протяжению сцены, выбранной для панорамной съемки. Благодаря автоматическому соединению кадров и неиспользованию таких движущиеся объектов в качестве опорных точек соединения функция Slide Panorama облегчает создание более естественных панорамных изображений.

Функция Dynamic Photo дает вам увлекательную возможность комбинирования предустановленных подвижных символов с фотографией или видеозаписью на заднем плане по вашему выбору.
 
Exilim EX-H30 оснащается 16-мегапиксельной CCD-матрицей и 12.5-кратным зум-объективом 24—300 мм, светосилой f/3.0—5.9. Фотоаппарат поддерживает стабилизацию изображения за счёт сдвига матрицы, а его главной особенностью является очень низкое энергопотребление и он способен сделать более 1000 снимков на одном заряде аккумулятора. Он может записывать и HD-видео в разрешении 1280х720 с частотой обновления 24 к/с.
 
EX-ZS5 и EX-ZS10 — это самые дешёвые модели в новой линейке Exilim. Обе оснащаются 14-мегапиксельной CCD-матрицей и 5-кратным зум-объективом 26—130 мм, светосилой f/3.2—6.5. ZS10 может записывать HD-видео в разрешении 1280x720, в то время как ZS5 ограничена VGA-режимом для видеороликов.
 
Рекомендованная стоимость камер ZR100, H30, ZS10 и ZS5 составляет 300, 250, 120 и 100 долларов соответственно.
 
И еше одна новинка - камера TRYX - устроена таким образом, что пользователь может поворачивать её содержимое на 360 или 270 градусов, причём объектив находится в петле, соединяющей рамку и основную часть корпуса. Это позволяет пользователям фотографировать, например, себя. 
 
Камера оснащается 12-мегапиксельной CMOS-матрицей с обратной подсветкой, 3-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 460 тысяч точек и сверхширокоугольным объективом, фокусное расстояние которого в эквиваленте для 35-миллиметровой плёнки составляет всего 21 мм. Камера также оснащается двуядерным процессором Exilim Engine HS, который позволил разработчикам реализовать панорамный режим, запись видео FullHD с максимальной частотой обновления 30 к/с и скоростную видеосъёмку (240 к/с при разрешении ролика 432х240).

Камера появится в продаже в I квартале 2011 года по рекомендованной цене 250 долларов.


Читайте также:
Комментарии
avatar