Casio представили еще один «защищенный» фотоаппарат EX-G1

 09.02.2012 885 Анонсы фотокамер 0
Представители компании Casio сообщили о том, что начинаются продажи новой модели фотоаппаратов, предназначенной для любителей экстремальных видов отдыха. Устройство получило название Casio EX-G1.

В этой новинке производителю получилось осуществить с разу несколько важных вещей. Во-первых, устройство должно было иметь привлекательный дизайн, во-вторых, так как это устройство призвано встать на помощь экстремалам, то оно должно быть прочное, водонепроницаемое и работать в любых условиях и еще одним немаловажным условием были размеры фотокамеры.
 
У производителя получилось выполнить все поставленные перед ним задачи. Корпус получил красный цвет и достаточно привлекательный дизайн. С размерами тоже все получилось: толщина корпуса составляет всего лишь 20 мм, по словам производителя, эта модель на данный момент считается самой тонкой среди «защищенных» камер. Для того, чтобы адаптировать камеру для различных условий, компания постаралась и она может работать на глубине трех метров под водой, падать с высоты двух метров и выдерживать температуру до -10 С.
 
Casio EX-G1 получил матрицу разрешением 12 МП формата CCD, встроенный объектив с диапазоном фокусных расстояний 38-114 мм, трехкратный оптический зум, а диапазон светосилы f/3,9 – f/5,4. Также известно, что устройство будет иметь 2,5-дюймовый дисплей, для просмотра фотографий и поддержку съемки видео с разрешением 848 х 480 пикселей и скоростью до 30 кадров/сек. Весь записываемый контент будет храниться на картах памяти формата microSD.

Устройства появятся в продаже весной текущего года по цене $300.

Читайте также:
Комментарии
avatar