Casio EX-ZS100 - бесшумный компакт

 13.08.2011 1036 Анонсы фотокамер 0
Компания Casio обновила свою линейку компактных цифровых фотокамер новой моделью - Casio EX-ZS100, которую производитель позиционирует как «первую бесшумную фотокамеру».

В официальном пресс-релизе говорится, что в Casio EX-ZS100 имеется специальный «тихий режим», которым фотограф может воспользоваться, «чтобы не беспокоить окружающих». Это может потребоваться при съемке в музеях, аквариумах, ресторанах, театрах, библиотеках и других местах, где запрещена фотосъемка или просто не принято нарушать тишину.
 

В остальном Casio EX-ZS100 не отличается какими-то особенными характеристиками и представляет собой обычную бюджетную компактную фотокамеру с большим зумом. Новая модель оборудована 14-мегапиксельной матрицей размером 1/2.3 дюйма и зум-объективом с 12.5-кратным оптическим трансфокатором. Диапазон фокусных расстояний может изменяться от 24 до 300 мм в 35-миллиметровом эквиваленте. Также фотографу доступен режим Макро, который позволяет делать снимки с расстояния 1 сантиметр.

Для совсем начинающих фотографов доступен режим «Advanced Easy Mode», благодаря которому камера фокусируется на объекте съемки автоматически, т.е. пользователю даже не нужно для фокусировки нажимать спуск наполовину, а достаточно лишь навести камеру на сцену и нажать на кнопку. Надо отметить, что помимо этого режима, имеется и режим ручной фокусировки.
 

Новинка имеет большинство стандартных для такого класса устройств функций: съемка в автоматическом режиме, функцию определения лиц, функцию стабилизации изображений для предотвращения смазанных снимков и другие.

Конечно, у новой камеры имеется и режим записи видео в форматах Motion JPEG, AVI format, IMA-ADPCM, правда про его разрешение в спецификациях, которые приведены в пресс-релизе, ничего не говорится.

Производитель обещает, что Casio EX-ZS100 появится в продаже на европейском рынке уже 18 августа и будет стоить порядка 240 долларов США (150 фунтов стерлингов).

Читайте также:
Комментарии
avatar