Capture One 21 получил новые инструменты, функции и улучшенную производительность

 08.12.2020 1130 Soft 0

Capture One объявила о выпуске 21 версия редактора фотографий, который включает в себя множество новых функций, призванных не только улучшить процесс редактирования фотографий, но и сделать его более быстрым и интеллектуальным.

Улучшения Capture One 21 очевидны, как только вы начнете импортировать новые изображения в программу. Предлагаются улучшенные инструменты выбора, миниатюры с высоким разрешением, более быстрый импорт и возможность импортировать изображения из разных папок одновременно. В импортере можно быстрее выбрать, какие изображения вам нужны, а какие вы хотите удалить.

Пользователи могут ожидать повышения производительности не только при импорте изображений, но и при работе с существующими каталогами. Повышена производительность поиска и просмотра.

Capture One 21 с расширенными всплывающими подсказками и обучения был разработан, чтобы сделать его более доступным для новых пользователей. При навигации по интерфейсу Capture One пользователи могут навести указатель мыши на инструмент, чтобы узнать, как он работает. Опытные пользователи могут отключить эту функцию в настройках.

В дополнение к всплывающим подсказкам новая кнопка «Обучение» добавляет доступ к тщательно подобранным учебным пособиям, которые помогут пользователям приобрести новые навыки в Capture One и лучше понять инструменты программного обеспечения.

Что касается новых инструментов, Capture One 21 включает слайдер Dehaze. Раньше вы могли выполнить псевдо-удаление дымки, комбинируя различные существующие инструменты в Capture One, но новая версия включает специальный инструмент для удаления дымки. Capture One 21 анализирует ваше изображение, чтобы автоматически регулировать контраст, насыщенность и дополнительные параметры, позволяя пользователю удалить (или добавить) дымку, не оказывая отрицательного воздействия на цвет и тон изображения. Инструмент полагается на автоматически сгенерированный тон тени, но пользователь может отменить его, выбрав ручной тон тени. Удаление дымки также можно комбинировать с корректирующими слоями, а также применять выборочно.

Что касается однородности цвета, Capture One 21 представляет новые профили ProStandard для сохранения оттенка и насыщенности при настройке изображений, особенно при изменении контрастности изображения. Там, где другие необработанные преобразователи имеют тенденцию изменять оттенок и насыщенность во время определенных процессов редактирования, профиль ProStandard защищает оттенки. Capture One называет это «настоящим прорывом для портретной и товарной фотографии».

На данный момент профили ProStandard доступны для некоторых моделей камер, включая популярные камеры Canon, Nikon, Sony, Phase One и Leica. Просмотреть поддерживаемые в настоящее время камеры можно по ссылке. Дополнительная поддержка других камер находится в разработке.

В стремлении ускорить редактирование изображений в Capture One 21 реализована новая функция Speed ​​Edit. Speed ​​Edit позволяет работать с фотографиями, не касаясь ползунка в пользовательском интерфейсе. Удерживая выбранные горячие клавиши быстрого редактирования, вы можете прокручивать, перетаскивать или использовать клавиши со стрелками для быстрого редактирования даже при просмотре изображений в полноэкранном режиме и без отображения элементов пользовательского интерфейса. Вы также можете использовать пакетное редактирование, используя эту функцию. Поскольку вы должны удерживать выбранную клавишу, это не влияет на существующие назначения горячих клавиш.

Capture One 21 также включает улучшенное редактирование. Теперь пользователи могут изменять размер, жесткость, непрозрачность и направление выбранной кисти с помощью клавиш-модификаторов, мыши или пера планшета. Это устраняет необходимость щелкать правой кнопкой мыши.

Capture One 21 Pro уже доступен. Вы можете приобрести бессрочную лицензию или платить ежемесячную абонентскую плату. Для новых клиентов бессрочная лицензия стоит 299 долларов США. Цены на обновления начинаются от 159 долларов. Подписка составляет 20 долларов в месяц.

Capture One 21 также доступен в специальных версиях для владельцев Nikon, Sony и Fujifilm. Эти версии стоят 129 долларов за бессрочную лицензию и 109 долларов за обновление. Подписка составляет 9,99 долларов в месяц.

Для получения полной информации о покупке посетите сайт Capture One . Вы также можете загрузить 30-дневную бесплатную пробную версию Capture One 21.



Читайте также:
Комментарии
avatar