Canon заказывает суперкомпьютер для тестирования виртуальных прототипов

 24.09.2020 495 Новости компаний 0

Fujitsu объявила, что получила заказ от Canon на новую суперкомпьютерную систему PRIMEHPC FX1000, которая является ближайшим родственником самого быстрого в мире суперкомпьютера Fugaku. Задача этого суперкомпьютера - улучшить процесс разработки продукта без испытаний прототипов. Планируется, что эта система начнет работу в первой половине 2021 года.

Canon продвигает инициативу «без прототипов» при разработке своих продуктов, таких как офисные многофункциональные устройства и различные типы принтеров, фотоаппаратов и другого оборудования. Вместо создания прототипов Canon использует 3D CAD в аналитическом моделировании для оценки различных аспектов разрабатываемых устройств, включая функциональность и простоту производства.

Ранее Canon полагалась на суперкомпьютеры Fujitsu PRIMEHPC FX10 и Fujitsu PRIMEHPC FX100. Теперь, чтобы выйти на новый уровень, Canon внедряет систему Fujitsu PRIMEHPC FX1000, которая сочетает надёжность, высокую производительность и самую высокую в мире энергоэффективность. Помимо PRIMEHPC FX1000 со 192 узлами компания также поставит дополнительные серверы Fujitsu Server Primergy и Fujitsu Storage Eternus.

Сообщается, что суперкомпьютерная система позволит, к примеру, проводить более масштабный анализ последствий падения устройства с оценкой повреждений или деформации на моделях с более чем 100 млн элементов, с которыми не могли справиться предыдущие системы. Новая система также позволит производить анализ воздушного потока и электромагнитных волн. Эти преимущества, в конечном итоге, помогут улучшить процесс разработки продукта в рамках инициативы Canon по отказу от использования прототипов.

Есть, конечно, определенные сомнения, что реальный «тест-драйв» от профессионального фотографа можно заменить какой-то супермашиной, но - поживем - увидим.


Теги:Canon

Читайте также:
Комментарии
avatar