Canon строит в Японии завод по производству микросхем

 05.10.2022 703 Новости компаний 0

Canon собирается начать строительство нового завода стоимостью 345 миллионов долларов в префектуре Тотиги для производства оборудования, используемого в ключевой части производства полупроводников, называемой литографией. Это сумма, покрывающая строительство завода и оборудование для производства сверхточного оборудования.

Сейчас мировой рынок полупроводников впервые превысил 500 миллиардов долларов, и ожидается, что к 2030 году он достигнет 1 триллиона долларов. В настоящее время Canon производит 30% мирового литографического оборудования, что составляет примерно половину от ближайшего конкурента ASML. Intel и Taiwan Semiconductor также заявили о расширении своей деятельности.

Nikkei Asia отмечает, что Canon «разработает технологию следующего поколения, называемую наноимпринтной литографией» из-за высокой стоимости и высокого энергопотребления существующего оборудования, а наноимпринтная литография будет работать с «более тонкой шириной линий», что означает большую производительность и сокращение времени обработки в расчете на один чип. Сообщается, что Canon ожидает снижения затрат на новый процесс на 40%, а также снижения энергопотребления на 90%.

Ожидается, что новый завод будет введен в эксплуатацию в 2025 году и будет построен рядом с существующим заводом. Это будет первый литографический завод Canon за 21 год.


Теги:Canon

Читайте также:
Комментарии
avatar