Canon создала тачпад на замену кнопки спуска затвора

 22.12.2020 1141 Технологии 1

Кнопки спуска затвора были старинной особенностью фотоаппаратов, и за последние годы в ней не было слишком много инноваций, но похоже, что Canon работает над переосмыслением того, какой могла бы быть кнопка… путем полного ее удаления и замены. На тачпад.

В недавней патентной регистрации в Японии под номером 2020-201756 Canon сообщает, что пытается заменить традиционную кнопку сенсорной областью, которая позволит использовать эту область камеры для гораздо больше, чем просто для фокусировки и фотографирования.

Иллюстрация из патента сверху - обратите внимание на отсутствие кнопки спуска затвора там, где она обычно находится. Ниже на рисунке показано, как может выглядеть подобный фотоаппарат в реальности:

Тачпад такого типа можно использовать для разных действий в зависимости от того, что вы делаете с камерой в данный момент (например, какие настройки вы сейчас используете или какое меню у вас открыто).

Точно так же, как задние ЖК-экраны камер вышли за рамки простого отображения снятых фотографий, меню и позволили пользователям изменять настройки и выбирать точки фокусировки простым касанием, сенсорная панель затвора также может предоставить пользователям новый простой способ быстро изменить настройки или выбрать новую точку автофокусировки.

Тачпад может иметь встроенные датчики, которые могут определять, выполняет ли фотограф действие «нажатие» или «смахивание».

Но фотографы, которые привыкли ощущать кнопку спуска затвора камеры, вероятно, могут столкнуться с большой проблемой, когда она полностью исчезнет.

Как и в случае со всеми подобными патентными заявками, нет никакой гарантии, что конструкции и функции, представленные в них, когда-либо увидят свет, но интересно знать, что мозги в Canon переосмысливают каждый аспект дизайна камеры, даже проверенный.



Читайте также:
Комментарии
avatar
Хорошо будет в перчатках на морозе
avatar