Canon разработала сенсор, позволяющий снимать цветные фотографии в темноте

 09.12.2021 877 Технологии 0

Canon разработала сенсор, способный снимать высококачественные цветные фотографии даже в темноте. Компания заявляет, что камера, оснащенная новой разработкой, сможет снимать четкие фотографии даже в ситуациях, когда ничего не видно невооруженным глазом.

В отчете Nikkei сообщается, что новый тип элемента называется SPAD (single photon avalanche diode) и реализуется он на датчике CMOS. Технология фотодетекторов SPAD сама по себе не нова и используется с 1970-х годов. Тем не менее, Canon удалось создать датчик разрешением 3,2 МП, что, по ее словам, более чем в три раза превышает разрешение обычных SPAD и делает его датчиком с самым высоким разрешением такого типа из когда-либо созданных.

Датчик разработан, чтобы заменить или, по крайней мере, предоставить альтернативу инфракрасным камерам, не способным распознавать цвета в темноте. Существующие сейчас камеры могут лишь снимать цвет в темноте только за счет использования высоких ISO, что, в конечном итоге, приводят к чрезвычайно зашумленным изображениям в условиях крайней темноты.

Canon намеревается запустить производство новых сенсоров в 2022 году на заводе в Кавасаки. Ожидается, что объёмы выпуска будут быстро расти, поскольку для выпуска датчиков SPAD подходит та же технология производства, что и для датчиков CMOS.



Читайте также:
Комментарии
avatar