Canon разрабатывает новый процессор

 18.04.2011 935 Новости компаний 0
С момента выхода предыдущей версии процессора обработки изображений от Canon – DIGIC IV – прошло уже более трех лет. Если точнее, процессор DIGIC IV был представлен в августе 2008 года вместе с цифровой зеркальной камерой Canon EOS 50D. Поэтому при нынешних темпах развития высоких технологий вполне логичной работа Canon над новым поколением знаменитой династии процессоров DIGIC - DIGIC V.

Разработка новой версии процессора DIGIC V идет уже как минимум 4 года. Понятно, что за такой долгий период времени в спецификациях многое изменилось. Это произошло не только из-за взрывного успеха камеры Canon EOS 5D Mark II на рынке, но и, в первую очередь, из-за повсеместного внедрения в цифровые фотокамеры возможностей для съемки видео высокой четкости, обработка которого требует существенных ресурсов.
 

Следующий процессор серии DIGIC будет иметь такие спецификации:
  • Функция шумоподавления как при съемке фотографий, так и при съемке видео, совершит революцию в индустрии.
  • Самая большая пропускная способность на рынке.
  • Расширенный (пока неизвестно до каких пределов) динамический диапазон.
  • Новый видеокодек. Пока неизвестно, будет ли в камере функция записи RAW-видео, но необходимая пропускная способность будет достигнута.
  • Новые возможности автофокуса в режиме LiveView, пока неизвестно, коснется ли это автофокуса при съемке видео.
  • Новые «творческие» инструменты как для компактных, так и для цифровых зеркальных камер.

Отметим, что процессор обработки изображений DIGIC (Digital Imaging Core) – это интегральная микросхема, разработанная компанией Canon и используемая ею в цифровых компактных и зеркальных камерах.



Читайте также:
Комментарии
avatar