Canon «прокачала» EOS R, но не бесплатно

 05.05.2020 2097 Прошивки 0

Canon представила новую опцию прошивки для владельцев EOS R, заинтересованных в высококачественной съемке Stop Motion Animation. Добавление функции кукольной анимации будет доступно в качестве платной услуги. Прошивка добавляет ряд функций, облегчающих съемку, особенно для тех, кто использует анимационное приложение Dragonframe. Также была выпущена новая версия EOS R с уже установленной прошивкой.

Основным преимуществом новой прошивки для аниматоров является повышенное разрешение Live View  при привязке камеры через USB. Без новой прошивки камера выводит изображение размером 960x640 пикселей, но оно увеличивается до 1920x1280 пикселей с установленной прошивкой. Это разрешение выше, чем у всех остальных фотоаппаратов, совместимых с Dragonframe, а дополнительная детализация значительно упрощает проверку изображения и фокусировку. Например, выходное разрешение в режиме реального времени для Nikon Z 7 и Sony A7R IV составляет 1024x680 пикселей, а для Olympus OM-D EM lll - 1280x960 пикселей.

Сравнение нового разрешения Live View 1920x1280 (полный экран) с оригинальным размером 960x640 (небольшая вставка)

Недостатком обновления является то, что выход HDMI отключен, как и параметры производительности дисплея.

Фокусировка усиления контуров при ручной фокусировке становится опцией через USB, но она больше не будет работать в видоискателе или на заднем экране камеры в ряде ситуаций:

  • Когда используется объектив EF-S
  • Когда установлено [Мультиэкспозиция]
  • Когда для параметра [Кадрирование / соотношение сторон] установлено значение, отличное от [ПОЛНЫЙ]
  • Когда экран съемки увеличен
  • Когда вы продолжаете удерживать кнопку спуска затвора после съемки

Наблюдение за усилением контуров на полном экране позволяет аниматору точно фокусироваться на мелких деталях и настраивать их на нужную глубину резкости

Пользователи могут отправить свою камеру EOS R в сервисный центр Canon или местный авторизованный сервисный центр партнера для получения услуги добавления кукольной анимации.

Новая прошивка стоит $ 100 плюс стоимость доставки камеры в сервис для установки на существующую камеру EOS R, а новая версия камеры с предустановленной прошивкой стоит $ 1899 - примерно на $ 100 больше, чем стандартная версия. Стоимость прошивки в России составляет 6000 рублей.



Читайте также:
Комментарии
avatar