Canon - прогноз падение дохода компании на 27%

 23.04.2011 793 Новости компаний 0
По прогнозам аналитиков компании Barclays годовой доход компании Canon будет на 27% меньше, чем в прошлом году. Это связано с катастрофическим стихийным бедствием, произошедшим в Японии в марте этого года.

Чистая прибыль крупнейшего в мире производителя фототехники в 2011 году может составить 233 миллиарда йен (2.8 миллиарда долларов), пишет в своем отчете Насахиро Наканомьо (Masahiro Nakanomyo) , аналитик компании Barclays в Токио. Согласно отчету аналитика, операционная прибыль, то есть продажи за минусом стоимости товаров и административных расходов, может составить 400 миллиардов йен, что на 17 процентов меньше, чем ожидалось.
 
Сильные повреждения завода компании в Уцуномии (префектура Точиги) могут серьезно повлиять на всю систему снабжения компании Canon. Уже сейчас имеет место острая нехватка некоторых комплектующих и материалов, в частности, оборудования по производству чипов, что не может не влиять на весь производственный процесс компании.

Добавим, что согласно последнему отчету компании Canon о положении дел и процессе восстановления после землетрясения и цунами, завод в Уцуномии до сих пор не восстановил свою работу – это ожидается только в середине апреля. Кроме этого, закрытыми по сей день остаются офис компании в Уцуномии и завод Canon Optron в префектуре Ибараки. При этом некоторые даже восстановившие работу предприятия компании пока работают не в полную силу.

Насахиро Наканомьо же считает, что ситуация на заводах Canon должна полностью нормализоваться только к июлю 2011 года. Понятно, что это не может не повлиять на общий годовой доход компании.


Читайте также:
Комментарии
avatar