Canon признала проблему в шести моделях камер PowerShot

 17.01.2015 1126 Новости компаний 0
На сайте Canon опубликовано сообщение, в котором производитель признает наличие дефекта в шести моделях компактных камер серии  PowerShot - ELPH 135, ELPH 150 IS, ELPH 340 HS, SX280 HS, S120 и ELPH 140 IS .

Суть проблемы заключается в плохом контакте между аккумулятором и разъемом в аккумуляторном отсеке. Конструктивный дефект приводит к разнообразным отказам. В частности, камера может ошибочно выдавать сообщение о необходимости зарядить аккумулятор, не включаться, произвольно выключаться в процессе использования. 
 

По данным производителя, проверить, подвержен ли напасти конкретный экземпляр камеры, можно по его серийному номеру. Если шестой по порядку символ — это цифра 0, камера может быть дефектной. Для модели PowerShot SX280 HS цифры в этой позиции могут быть от 0 до 4, для PowerShot S120 — 0 или 1. 

В некоторых экземплярах дефект уже устранен, о чем свидетельствует пометка на внутренней стороне крышки аккумуляторного отсека. Владельцы камер с дефектом могут рассчитывать на бесплатный ремонт или замену камеры на восстановленную (по усмотрению Canon).


Теги:Canon, PowerShot

Читайте также:
Комментарии
avatar