Canon представляет EOS Ra: полнокадровую беззеркалку для съемки ночного неба

 05.11.2019 773 Анонсы фотокамер 1

Внимание всем «совам» и любителям созерцать галактики: Canon выпустила новую камеру, специально разработанную для съемки изображений ночного неба. Астрофотографы и те, кто хочет делать снимки глубокого и ночного неба, теперь будут иметь свою собственную специальную полнокадровую беззеркальную камеру: Canon EOS Ra.

EOS Ra расширяет популярную линейку EOS R и была создана, чтобы запечатлеть тонкости и детали ночного неба, от самой маленькой звезды до прекрасного Млечного пути. Большинство современных камер изначально не предназначено для съёмки ночного неба. Пользователям приходится их модифицировать, добавляя инфракрасные фильтры и специальные высокочувствительные сенсоры. Это позволяет получать захватывающие туманности «красного излучения водорода» и других интересных явлений на небосводе.

Двумя основными проблемами астрофотографии являются фокусировка и сохранение цвета. EOS Ra справляется с этими двумя проблемами, предлагая 30-кратное увеличение в режиме съемки в режиме Live View, чтобы фотографы могли точно сфокусироваться даже на самых маленьких звездах. EOS Ra также была построена с модифицированным фильтром, который имеет в три раза выше чувствительность к так называемым «альфа-линиям водорода» по сравнению с обычными камерами, и оснастив ее полнокадровым 30.3 МП КМОП-сенсором и процессором изображения Digic 8. Это позволяет получить более яркие темно-красные оттенки туманностей и дает невероятные результаты при съемке галактик и Млечного пути. Все это делает EOS Ra идеальной камерой для любителей астрофотографии.

EOS Ra также обладает возможностью интервальной съемки 4K, в сочетании с высокой производительностью ISO, вы можете быть уверены, что запечатлели красивые ночные интервалы времени звезд, движущихся по небу, записанные с красивой ясность и детализацией. А благодаря яркому сенсорному ЖК-дисплею с переменным углом обзора фотографы смогут создавать и кадрировать снимки под любым углом, чтобы получить максимально уникальную перспективу.

В дополнение к функциям ночной фокусировки, EOS Ra была оснащена той же системой Dual Pixel CMOS с автофокусировкой, что и EOS R, что делает ее быстрой и точной в полевых условиях.

EOS Ra также имеет встроенный электронный видоискатель (EVF) с 3,69 млн. точек, аналогичный EOS R, позволяющий точно сфокусировать ночное небо даже без использования функции 30-кратного Live View с большим увеличением. И, конечно, EOS Ra построена в том же легком, компактном и надежном корпусе, что и серия EOS R, что делает EOS Ra надежным спутником для астрофотографов, независимо от того, где они снимают.

Canon EOS Ra доступна для предзаказа за $ 2499.



Читайте также:
Комментарии
avatar
"при съемке галактик и Млечный путь" - а также при съемке животных и ребенок. Автоперевод часто подводить нерадивый журналиста.
avatar