Canon представила новую линейку аксессуаров

 03.03.2012 1278 Аксессуары 0
Компания Canon одновременно с анонсом новой зеркальной фотокамеры Canon 5D Mark III расширила свою линейку аксессуаров для цифровых зеркальных камер EOS профессионального и среднего уровней, выпустив новые модели устройств, обеспечивающих исключительную гибкость и удобство управления при творческой съёмке.
 
О новых Canon Speedlite 600EX-RT и Transmitter ST-E3-RT мы уже рассказывали на нашем ресурсе.

WFT-E7 – это новый беспроводной передатчик файлов для широкого ряда камер EOS. Тем, кому необходима быстрая и лёгкая передача изображений (например, фотожурналистам или спортивным фотографам), WFT-E7 предлагает высокоскоростное подключение Wi-Fi и возможность проводного подключения Gigabit Ethernet. Благодаря поддержке стандартов 802.11a/b/g/n со скоростью до 150 Мбит/с и Bluetooth для соединения с внешними устройствами GPS новый WFT-E7 гарантирует сверхбыструю передачу файлов на FTP-сервер или даже на DLNA-совместимый HD-телевизор.

 
 Беспроводной передатчик файлов WFT-E7 - основные характеристики
• Поддержка IEEE 802.11n
• Встроенный модуль Bluetooth
• Универсальная конструкция
• Простая настройка защищённого соединения Wi-Fi
• Передача на FTP-сервер
• Функции дистанционного управления
• Совместимость с медиасервером DLNA
• Съёмка связанными камерами

При творческой съёмке или работе в суровых условиях, когда требуется управление камерой на расстоянии, будет полезна функция WFT-сервера, предусмотренная в WFT-E7. Она позволяет получить доступ к настройкам камеры и изображению сцены в видоискателе через веб-страницу на любом устройстве с выходом в Интернет, таком как смартфон, планшетный компьютер или ноутбук. Настройки камеры также можно изменить дистанционно с помощью программы EOS Utility. Таким образом, фотографы могут управлять параметрами съёмки и спуском затвора камеры, используя подключение к проводной или беспроводной сети.

WFT-E7 имеет небольшой вес, и может прикрепляться к нижней части камеры, к новой скобе-держателю AB-E1 или даже к ремню. Кроме того, он поддерживает съёмку связанными камерами (до десяти камер) с беспроводной синхронизацией времени. Это означает, что время во всех ведомых устройствах будет соответствовать времени в ведущей камере. При съёмке связанными камерами функцию WFT-сервера также можно активировать для лёгкого доступа к ведущей и ведомым камерам и ещё более удобного управления освещением.
 
  
Помимо прочего, Canon представила новый GPS-приёмник GP-E2. Компактный, лёгкий и мощный, он подключается к «горячему башмаку» и позволяет без труда добавлять GPS-метки (геотэги) к изображениям. Совместимый с камерами EOS-1D X, EOS 7D³ и новой EOS 5D Mark III, приёмник GP-E2 фиксирует данные о долготе, широте и высоте над уровнем моря, а также о направлении, в котором был сделан снимок, после чего записывает информацию в EXIF-файл изображения.

Функция GPS-регистратора даёт фотографам возможность отслеживать свой маршрут: GPS-данные загружаются через определённые интервалы времени, при этом само устройство прикреплено к корпусу камеры или лежит в чехле. После возвращения в студию фотограф может добавить метки к изображениям с помощью GPS-данных, хранящихся в лог-файлах, и просмотреть свой маршрут в Google Maps или программе Map Utility, входящей в комплект поставки.

Для повышения точности при записи времени создания изображения предусмотрена функция синхронизации часов камеры со всемирным временем путём загрузки UTC-информации со спутника. Это особенно полезно для профессиональных фотографов, снимающих на насколько камер EOS 5D Mark III, которым может потребоваться совместная обработка всех изображений и их сортировка по времени создания.
 
 GPS-приёмник GP-E2 - основные характеристики
• Подключаемое к «горячему башмаку» устройство GPS для совместимых камер EOS
• Сохраняет информацию о географических координатах и высоте над уровнем моря в метаданные каждого файла
• Цифровой компас записывает информацию о направлении
• Режим регистрации данных
• Портативная конструкция, питание от одной батарейки АА.
• Установка точного времени в камере с помощью UTC.
 

Фотографы, которые хотели бы увеличить время съёмки на камеру EOS 5D Mark III, по достоинству оценят новую эргономичную батарейную ручку BG-E11. Два дополнительных аккумулятора LP-E6 удваивают ресурс аккумуляторной батареи в камере; также есть возможность использовать батарейки AA на случай экстренной необходимости. Для тех, кто часто ведёт съёмку в вертикальном положении (например, для спортивных фотографов), предусмотрены дублирующие элементы управления для включения автофокусировки, выбора точки фокусировки и фиксации экспозиции, а также второй мультиконтроллер и второй диск управления. Это значительно повышает удобство съёмки.

Как и EOS 5D Mark III, батарейная ручка BG-E11 выполнена из прочного магниевого сплава и соответствует такому же высокому стандарту защиты от неблагоприятных погодных условий.

BG-E11 - основные характеристики
• Повышение удобства работы с EOS 5D Mark III
• Дублирующие элементы управления для съёмки в вертикальном положении
• Ручка большего размера для крупных рук
• Используйте два аккумулятора LP-E6 или четыре элемента AA/LR6 в качестве альтернативы

Читайте также:
Комментарии
avatar