Canon PowerShot G5 X Mark II получила всплывающий EVF

 09.07.2019 583 Анонсы фотокамер 0

Почти четырехлетняя PowerShot G5 X получила полный апгрейд в виде модели G5 X Mark II. Почти все изменилось, включая дизайн, который очень похож на G7 X Mark III, которая также была анонсирована сегодня.

В основе камеры лежит 20-мегапиксельная матрица CMOS 1-дюймового типа, которая до сих пор была эксклюзивной для камер Sony, наряду с новейшим процессором Canon Digic 8. Объектив - один из самых амбициозных в своем классе имеет эквивалентный фокусный диапазон 24-120 мм и максимальную диафрагму F1.8-2.8. Как и в случае с G7 X III, вокруг объектива есть настраиваемый диск управления.

Особенностью Mark II является всплывающий электронный видоискатель OLED, который должен выглядеть очень знакомым для всех, кто видел Sony Cyber-shot RX100 III и новее. Через этот видоискатель вы можете видеть перемещение точки фокусировки, используя сенсорный ЖК-дисплей, который может наклоняться вверх на 180°.

Как и G7 X III, G5 X II может снимать серии со скоростью 30 кадров в секунду с помощью своего электронного затвора. Если вам нужна непрерывная автофокусировка, скорость серийной съемки падает до 8 кадров в секунду. Видео можно записывать в формате 4K / 30p (но не 24p) без кадрирования, а запись в формате Full HD - до 120p. Среди других особенностей следует отметить улучшенный пользовательский интерфейс, похожий на интерфейс камер EOS, новые «звездные режимы» и более простую настройку Wi-Fi.

Срок службы батареи не является сильной стороной камеры: 230 снимков за один заряд по CIPA с использованием ЖК-дисплея и 180 снимков - с EVF. Однако камера поддерживает зарядку через разъем USB-C.

PowerShot G5 X Mark II весит 340 г при габаритах 111 х 61 х 46 мм и будет доступна в августе за 899 долларов.



Читайте также:
Комментарии
avatar