Canon патентует объектив RF 90mm F2.8L IS Macro

 29.12.2018 502 Технологии 0

В недавно опубликованном патенте Canon описаны возможные оптические схемы нового объектива RF 90mm F2.8L IS Macro для своей полнокадровой беззеркальной системы. Примечательно, что элементы стабилизации (L12 на иллюстрациях) внутри объектива расположены в первой оптической группе, ближе к фронтальной части объектива. Чаще компоненты для стабилизации изображения находятся ближе к центру объектива.

В тексте патента указывается, что для получения наиболее точной стабилизации изображения нужны более крупные оптические компоненты и сопутствующие приводы. В таком случае, более «просторная» передняя часть объектива подходит лучше, чем средняя часть, в которой элементы расположены более тесно, особенно с расположенным там диафрагменным модулем.

Также надо отметить, что фокусировочный компонент объектива расположен ближе к задней части. В патенте сообщается, что это сделано в связи с необходимостью использования более крупного фокусировочного привода, но это также может дать дополнительное преимущество для создания более сбалансированного объектива с крупным стабилизационным элементом ближе к фронтальной части устройства. 



Читайте также:
Комментарии
avatar