Canon патентует LED-свет для встроенной вспышки

 20.04.2019 506 Технологии 0

Компания Canon подала заявку на патент, в котором описывается способ применения во встроенной во вспышке постоянного LED-света, рядом с обычными ксеноновыми трубками. Такая комбинация не только сможет выполнять функцию моделирующего света, но и постоянного источника для видеосъемки.

В иллюстрации к патентной заявке указаны светодиоды (15), расположенные во встроенной вспышке зеркальной фотокамеры, прикрепленные к рассеивающей тепло основе (16а), свет от которых затем отражается от алюминиевой подложки (14) через линзу Френеля (11), расположенной спереди вспышки:

Такое расположение не только оставляет место для стандартной ксеноновой трубки, но также помогает рассеять тепло от светодиодов, которые нагреваются при длительном использовании.

Canon также сообщает, что распространение света может быть сужено или расширено с помощью изменений линзы Френеля и ограничения хода светодиодов, но также отмечает, что для того нужно также сбалансировать ход ксеноновой трубки.

Как и с любыми другими патентами, не известно, будет ли данная технология применена в реальных моделях фотоаппаратов и, если будет, то когда именно.



Читайте также:
Комментарии
avatar