Canon опровергает слухи, что сенсор EOS R3 сделан Sony

 18.06.2021 986 Новости компаний 1

С момента первоначального объявления Canon о разработке EOS R3 ходили слухи о том, что компания - несмотря на заявление об обратном - не является производителем сенсора для этой камеры. Утверждалось некоторыми изданиями, что датчик R3 произведен Sony, и Canon ответила.

При анонсе Canon заявила, что в EOS R3 «будет использоваться первый в истории полнокадровый многослойный CMOS-датчик с задней подсветкой, разработанный компанией Canon». Но спустя почти месяц после объявления о разработке EOS R3 на веб-сайте Canon UK были изменены некоторые формулировки: там, где когда-то говорилось «разработан и произведен Canon», было изменено на «разработан Canon». Это и послужило почвой для слухов, что Canon не является производителем сенсора.

Ну и, наконец-то, слухи достигли кульминации в этой запутанной истории, когда появились публикации, что новый датчик Sony IMX554DQC будет установлен в EOS R3. В описании новинки от Sony сообщается, что полноразмерный 35-миллиметровый 30,38-мегапиксельный сенсор с задней подсветкой способен снимать 36,6 кадра в секунду в режиме неподвижного изображения. «Это первый раз, когда Canon пришлось обратиться к Sony за современной флагманской камерой EOS, чтобы воспользоваться технологией многослойной матрицы с задней подсветкой», - именно так и не иначе публиковали профильные издания о фототехнике сообщения о новом сенсоре Sony. «Должно быть более экономично купить датчик у Sony, чем разрабатывать то же самое самостоятельно и лицензировать все патенты».

Canon исторически не реагирует на слухи, но, возможно, характер таких отчетов изменил мнение компании, поскольку она рассмотрела отчет не как слух или предположение, а, как факт, и отреагировала.

Canon недвусмысленно подтвердила, что является не только разработчиком нового датчика, но и его производителем: «Датчик в будущей камере EOS R3 разработан и произведен компанией Canon».

Это то же самое заявление, которое компания заявила журналистам на брифингах в начале апреля при официальном объявлением о разработке EOS R3.

Нам кажется, что вопрос закрыт. А вы как думаете?



Читайте также:
Комментарии
avatar
Что за матрица нам готовить?Мне кажеться наоборот от тетки не будет перегрева но посмотрим,увидим что скажут эксперты))
avatar