Canon официально назвала ключевые спецификации EOS R5

 20.04.2020 1487 Новости компаний 3

В дополнение к новой видеокамере EOS C300 Mark III, которая не интересует нас в силу специфики нашего сайта, сегодня компания Canon также поделилась дополнительными характеристиками ожидаемой полнокадровой беззеркальной камеры Canon EOS R5. Новинка, как мы знаем, в настоящее время находится в разработке и станет самым революционным продуктом Canon со времени дебюта 5D Mark II.

Итак, что же нам стало известно? EOS R5 получит возможности съемки внутрикамерного необработанного видео высокого разрешения 8K RAW с частотой до 29,97 кадров в секунду и 4К видео 29,97 к/с 10-бит c Canon Log (H.265) 4:2:2 и HDR PQ (H.265) 4:2:2.

Также есть возможность внутрикамерной записи 4K видео со скоростью до 119,88 к/с и также в 10 битном формате Canon 4:2:2 (H.265) / 4:2:2 HDR PQ (H.265) и внешней записи 4K до 59,94 кадров в секунду через HDMI. Для записи видео 8K и 4K используется вся ширина сенсора, без кропа. При этом будет доступна фокусировка DPAF во всех режимах записи.

Canon EOS R5 будет иметь 5-осевую стабилизацию изображения сенсора, которая работает в сочетании с оптическим стабилизатором IS, оснащенным многими объективами RF и EF. Среди оснащения назван двойной слот для двух карт: 1x CFexpress и 1x SD UHS-II.

Скорости серийной съемки составит 20 кадров/сек. с электронным затвором и 12 кадров/сек. в механическом режиме. Передовая система автофокусировки с отслеживанием животных EOS R5 позволит камере распознавать собак, кошек и птиц, различая их тела, морды и глаза.

Камера EOS R5 совместима с функцией автоматической передачи изображений, что позволит создавать и редактировать изображения на ходу, а также выполнять их автоматическую выгрузку на домашний ПК.

На сегодня это все сведения. Тех, кто помимо фотографии снимает и видео - эта камера должна ошеломить. А как вам EOS R5? Чем ответят на это конкуренты?


Теги:EOS, Canon, R5

Читайте также:
Комментарии
avatar
Если в разработке то могут с выпуском продлить до осени среди с эпидемией...
avatar
0
Думаем, камера может появится в мае, ее готовили под Photokina
avatar
Чето какая то слишком ультимативная, цена походу будет тысяч 400.
avatar