Canon объявила о разработке сенсора почти в 40 раз больше, чем FF

 19.06.2018 730 Технологии 0

В 2010 году компания Canon начала работы по разработке самого большого в мире датчика CMOS, который примерно в 40 раз больше, чем полнокадровые сенсоры. Теперь компания добавила более подробную информацию о проекте на свой веб-сайт.

В то время как 35-миллиметровый полнокадровый датчик имеет соотношение сторон 36 x 24 мм, новый чип Canon получился прибл. 200 x 200 мм. Разработчик, в частности, заявил:

Увеличение размера CMOS-датчиков влечет за собой преодоление таких проблем, как искажения и задержки передачи электрических сигналов, преобразованных из света. Чтобы решить эти проблемы, Canon не только использовала схему параллельной обработки, но и проявила изобретательность в самом методе передачи.

Преодоление этой проблемы позволило сравнительно быстро считывать огромные данные с пикселей сенсора, позволяя записывать видео со скоростью 60 кадров в секунду в условиях, примерно таких же по яркости, как ночная сцена, освещенная луной.

Компания сообщает, что датчик уже использовался японской обсерваторией Kiso для съемки первого видеоролика метеоров. Это позволило провести анализ частоты падения метеоров, предоставив подтверждающие доказательства теоретической модели их поведения.

Canon также утверждает, что датчик сверхвысокой чувствительности может использоваться для различных других устройств, требующих видео в экстремальных условиях низкой освещенности, таких, например, как изучение поведения ночных животных.

В фотографии применение таких сенсоров мы считаем крайне маловероятным, но сам факт способности компании разрабатывать такие устройства говорит о больших потенциальных технологических возможностях.



Читайте также:
Комментарии
avatar