Canon, Nikon и Sony ожидают нехватку компонентов из-за трехдневного пожара на заводе AKM

 06.12.2020 1098 Новости компаний 0

После масштабного трехдневного пожара 20 октября на заводе производителя полупроводников Asahi Kasei Microsystems (AKM) в городе Нобеока, о котором стало известно лишь недавно, производители профессионального оборудования по всему миру сталкиваются с ожидаемой нехваткой важнейших микросхем ЦАП и АЦП, используемых в их приборах.

Пожар АКМ вспыхнул на заводе по производству полупроводников во вторник, 20 октября, и потребовалось три дня, чтобы потушить его. Хотя никто не пострадал, по сообщениям, 400 сотрудников были эвакуированы. Части конструкции здания, включая секции стен и крыши, обрушились 22 октября после того, как на пятом этаже фабрики вспыхнул очередной пожар. 

В конечном счете пожар был потушен около полуночи 23 октября, через 82 часа после его начала. Аналитики предполагают, что потребуется от шести месяцев до года, чтобы восстановить производство.

Происшествие негативно сказалось на работе фабрики: представители AKM сообщили, что им придется увеличить объемы аутсорса продукции, чтобы удовлетворить требования рынка, поскольку сама компания сейчас не справится с выпуском необходимых устройств, в том числе и для фотокамер.

Издание Inside Imaging сообщило, что Canon, Nikon и Sony отказались от поддержки рекламных акций в «черную» пятницу, опасаясь дефицита запасов компонентов из-за пожара.


Теги:Nikon, AKM, sony, Canon

Читайте также:
Комментарии
avatar