Canon начинает строительство двух фабрик на Тайване

 07.06.2011 1017 Новости компаний 0
Крупнейший в мире производитель фототехники, компания Canon, в минувшее воскресенье начал строительство завода для производства цифровых фотокамер в центральном Тайване, в Тайчжунской зоне экспортного производства (Taichung Export Processing Zone). Об этом сообщает тайваньское издание Focus Taiwan.

В сообщении говорится о том, что компания Canon инвестирует в строительство этого завода 11 миллиардов тайваньских долларов (приблизительно 385 миллионов долларов США). Как ожидается, строительство завода завершится в конце мая 2012 года. На фабрике в Тайчжунской зоне экспортного производства планируется создать порядка 3 тысяч рабочих мест. Выпуск продукции, по планам компании, завод начнет во второй половине 2012 года.
 
Издание Focus Taiwan также сообщает о планах строительства еще одной фабрики. Ее возведение начнется в августе текущего года. Фабрика расположится в технопарке Чиэйи Дапумэн (Chiayi Dapumei) на юге Тайваня. Строительство этой фабрики планируется завершить к июлю следующего года. Canon намеревается организовать на втором заводе еще 3-4 тысячи рабочих мест.

Ссылаясь на оценки аналитиков, Focus Taiwan отмечает, что в постройку двух новых заводов компания Canon вложит не менее чем 30 миллиардов тайваньских долларов, что примерно равно 1,05 миллиардам долларов США.

С момента открытия первого филиала на Тайване около 40 лет назад компания Canon принесла в страну капитал и технологии, сделав регион центром оптической индустрии. Об этом заявил на церемонии открытия строительства нового завода глава местного подразделения Canon Кенджи Йошида (Kenji Yoshida).

Читайте также:
Комментарии
avatar