Canon: мы не «калечим» камеры, это мнение - «теория заговора»

 13.09.2020 930 Новости компаний 2

Много было обсуждений об ограничениях по времени из-за перегрева Canon EOS R5 и EOS R6, и наш портал в том числе неоднократно публиковал статьи по этому поводу. Теперь же мы имеем официальное мнение Canon, где один из менеджеров компании подтвердил, что они не ограничивали время записи видео своих последних беззеркалок для защиты других камер линейки от «самоканнибализации» (такая версия тоже обсуждается среди фотографов).

Кацуюки Нагаи-сан (Katsuyuki Nagai-san), директор по управлению продуктами подразделения Image Communication Business Canon Europe, дал ответ на слухи, связанные с якобы искусственными ограничениями записи видео, чтобы убрать возможные проблемы с доверием между потенциальными клиентами и компанией:

«Это обвинение мы видели, оно принадлежит к стопке теорий заговора. Это просто чья то неразумная бизнес-идея, чтобы пользователи с большей вероятностью переключились на системы конкурентов, а не купили гораздо более дорогую камеру и получили определенный функционал.

Есть факторы, которые определяют, что камера может и что не может делать, главный из которых - это компоненты, используемые в зависимости от стоимости камеры. Для создания камеры, способной делать все, потребуются видоискатели с более высоким разрешением, буферы большего объема, более быстрые процессоры для обработки данных, более быстрые шины для записи на карты и т.д. - все компоненты, которые обычно стоят дороже.

Canon никогда намеренно не «калечили» свои камеры, делая решения компромиссными, чтобы предложить лучшие характеристики и набор функций для целевой аудитории каждой камеры.

Важно, чтобы мы оценивали основного потребителя каждого продукта и решали, какие функции потребуются конкретному пользователю. Наша цель всегда - лучше сфокусировать продукт на пользователе».



Читайте также:
Комментарии
avatar
Господин Кацуюки Нагаи-сан , сфокусируйте на мне один продукт, нужна водонепроницаемая камера с зумом.
avatar
Теория заговора!! ))) Кацуюки Нагаи-сан мне не нужна в фотоаппарате видео камера!! Поэтом и не покупаю новые убогие камеры, и всё в них убого, потому что цель у всех видео!
avatar