Canon EOS R для астофотографии?

 03.06.2019 994 Другие новости 0

Есть ли в повестке дня Canon модель EOS R, посвященная астрофотографии? Именно такой новый слух появился в сети, и он, как нам кажется, правдоподобен. Насколько нам известно, у Canon нет камеры с полнокадровым сенсором, предназначенной для астрофотографии. Последняя цифровая зеркальная камера Canon, посвященная этой области фотоискусства - это Canon EOS 60Da (на картинке).

EOS 60Da оборудована модифицированным инфракрасным фильтром и сенсором с низким уровнем шума и повышенной чувствительностью в области спектра, где находится линия альфа-водорода (дальний красный участок спектральной палитры).  По оценке самой компании, по сравнению с обычной камерой Canon чувствительность на этом участке спектра увеличена втрое, а пропускание излучения H-альфа — на 20%. 

Модель EOS R, предназначенная для астрофотографии, если такая и появится, скорее всего, будет иметь аналогичный модифицированный полнокадровый датчик. 

Пока достоверность этих сведений очень не высокая. Следует также учесть, что на сегодня не существует RF-объективов, подходящих для астрофотографии.


Теги:EOS, Canon R, Canon, EOS R

Читайте также:
Комментарии
avatar