Canon EOS R5 убила продажи EOS-1D X Mark III?

 16.02.2020 2954 Другие новости 5

Мы видим, что Canon медленно, но уверенно сворачивает производство зеркальных фотоаппаратов с марта 2018 года. Но компания сделала очень странный и нелогичный ход, чего никто не ожидал от Canon. Сразу через месяц после анонса Canon EOS-1D X Mark III, именитый производитель анонсировал разработку беззеркальной модели Canon EOS R5, с аналогичными, а в некоторых компонентах и более передовыми характеристиками.

Похоже, что Canon просто не хотела разочаровывать своих профессиональных пользователей цифровых камер, многие из которых по-прежнему предпочитают DSLR, и именно поэтому они представили камеру EOS-1DX Mark III. К тому же, впереди летние Олимпийские игры в Токио, и спортивные фотожурналисты вправе были рассчитывать на новую профессиональную фотокамеру. Да и «заклятый друг» Nikon подготовила по этой же причине нового флагмана D6.

Мы понимаем, что компания фактически анонсировала не просто новую EOS R5, а перевод своей пользовательской базы в беззеркальный сегмент.

Как и ожидалось, сразу после анонса EOS R5 в сети стали появляться отзывы пользователей Canon, которые ждали EOS-1D X Mark III, но теперь они отказываются от покупки и... ждут EOS R5. Это ясно указывает на то, что в настоящее время маркетологи Canon отдают предпочтение беззеркальным камерам и сосредотачивают усилия на продаже именно этих моделей. И они не ошиблись в симпатиях фотографов.

А что думаете вы? Поделитесь своими мыслями с нами!


Теги:EOS, R5, Mark III, Canon, 1D X

Читайте также:
Комментарии
avatar
Наверное, и останутся только топовые зеркалки для тех, кто точно знает, зачем ему нужна камера именно такого уровня. Мой немалый опыт говорит, что автофокус даже топовых БЗК (олимпус ЕМ1М2) с топовой же оптикой (40-150/2,8) в сложных условиях работает таки хуже, чем у нетопового никона д750 с 80-200. Сопоставимо, но хуже (скажем, 10% брака по вине камеры вместо 5% у зеркалок). Разница со старшими ЗК будет еще заметнее, видимо. Но плюшки БЗК уже привели к смещению фокуса общественного интереса именно на БЗК, там и новинки (технологические), и лучшие умы... Так что кэнон просто признал факт сформировавшейся тенденции. В этом плане интересно, о чем думают в пентаксе (единственный бренд, не имеющий актуальных БЗК).
avatar
0
Пока БЗК проигрывают в автономности. Сильно. Для репортажных фотографов это важно. А Пентакс... скорее всего все.
avatar
Да не говорите ерунды эта проблема решена 2 года назад, мне как хватало 2 аккума кэнона на 12 часов съёмки, так и 2 аккума сони хватает.
avatar
0
Посмотрите на таблицу https://dphotoworld.net/publ/testy_i_obzory/obzor_nikon_d6/6-1-0-1104 и расскажите нам еще раз про два аккума.
avatar
Можете ссылаться на любые таблицы, где проводили тест максимально НЕ приближенный к настоящим условиям. Но факт в том, что Eos R держит заряд лучше, чем 5d4. А если вдруг начать снимать через экран с отслеживанием лиц на зеркалке - то акк 5д сдохнет примерно на 500 кадре, в то же время бзк Eos R держит около 2000 фото на одной зарядке - что через экран, что по видоискателю и это при постоянной следящей фокусировке.
avatar