Canon EOS-1D X обновила прошивку до версии 2.0.7

 29.01.2015 1492 Прошивки 0
Canon EOS-1D X получила обновленное встроенное ПО версии 2.0.7, которое включает следующие исправления и улучшения: 

1. Улучшена управляемость автофокусировкой при съемке в режиме Live View с использованием широкоугольного объектива (фиксированное фокусное расстояние или зум).
2. Исправлена неполадка, при которой съемка с длительной выдержкой (несколько минут) приводит к появлению вертикальных полос на правом краю снятых изображений (фотографий).
3. Исправлена неполадка, при которой брекетинг автоэкспозиции (AEB) может не выполняться должным образом во режиме серийной съемки и при значениях выдержки, превышающих 1 секунду.
4. Улучшена надежность механизма управления для автоматической настройки стиля изображения.
5. Исправлена неполадка, при которой индикатор электронного уровня работает некорректно.
6. Исправлена неполадка, при которой данные цветового пространства, выбранные в разделе "Пользовательский режим съемки (C1-C3)" при использовании функции "Сохранение и чтение настроек камеры", не сохраняются. 
7. Исправлены некоторые неправильные обозначения в меню на английском и русском языках.
 
Прошивка версии 2.0.7 предназначена для камер с версией встроенного ПО 2.0.3 или более ранней версией. В версию 2.0.7 включены следующие улучшения, сделанные в предыдущих версиях:

Улучшения (предыдущей) версии 2.0.3:
1. Усовершенствована автофокусировка в условиях слабого освещения при выполнении фокусировки до начала съемки в режиме автофокусировки AI Servo (следящая автофокусировка). Улучшение достигается за счет увеличения возможностей отслеживания для первого изображения в условиях низкой освещенности.
2. Было увеличено количество настроек параметров спуска затвора для функции автофокусировки "Приоритет 2-го изображения автофокусировки AI Servo (следящая автофокусировка)" для точности отслеживания автофокусировки в условиях слабого освещения или поддержки постоянно высокой частоты кадров во время серийной съемки.
3. Было увеличено количество параметров для ускорения/замедления отслеживания в инструменте настройки автофокусировки.
4. Компенсация экспозиции может быть выполнена при использовании ручной установки экспозиции и автоматической настройки ISO.
5. Ограничение минимальной выдержки для автоматической настройки ISO было увеличено до значения выдержки 1/8000.
6. Была добавлена новая функция для поддержки постоянной экспозиции за счет изменения ISO и выдержки при ручной установке экспозиции, когда значение диафрагмы изменяется при зумировании или смене объективов.
7. Была добавлена новая опция для связи точки автофокусировки с​ ориентацией, чтобы при изменении ориентации обеспечить переключение только точек автофокусировки, а не точек автофокусировки вместе с зонами автофокусировки
8. Была добавлена новая опция для продолжения использования ранее выбранной вручную точки автофокусировки в качестве начальной точки автофокусировки при переходе на 61-точечную автоматическую автофокусировку.
9. Для большего удобства были добавлены новые настройки экспозамера и управления автофокусировкой.
10. Увеличены возможности управления переключением между покадровой автофокусировкой и автофокусировкой AI Servo (следящая автофокусировка) при использовании элементов управления.
11. Была добавлена функция для возможности воспроизведения и просмотра только защищенных изображений.
12. Была устранена неисправность, при которой нарушение баланса белого может возникнуть из-за времени срабатывания спуска затвора, если режим работы затвора установлен на покадровую съемку и используется вспышка (E-TTL).

Улучшения предыдущей версии 1.2.4:
1. Повышена скорость фокусировки камеры при использовании подсветки вспышки Speedlite для автофокусировки.
2. Сокращено время, требуемое для отображения результата замера на ЖК-дисплее или в видоискателе, при включении измерителя.
3. Устранена неполадка, при которой происходит ненужная запись сообщения "Предупреждение 02" в журнал состояния камеры.
4. Устранена неполадка, при которой происходит приостановка серийной съемки, если используется вспышка Canon Speedlite.
5. Устранена неполадка, при которой в случае установки Canon GP-E1 происходит сброс настроек устройства GPS до настроек по умолчанию при выключении камеры.
Примечание.
* Эта неполадка возникает только на устройствах с версией встроенного ПО 1.2.1.
* После изменения настроек устройства GPS убедитесь, что камера выключена, прежде чем извлекать аккумулятор. Это обеспечит сохранение настроек устройства GPS камеры.

Улучшения (предыдущей) версии 1.2.1:
1. Добавлена кнопка функции отключения выбора размера изображения.
2. Устранена неполадка, при которой во время съемки в определенных условиях могут возникать ошибки Err 70 и Err 80.

Улучшения (предыдущей) версии 1.1.1:
1. Позволяет осуществлять автофокусировку по центральной точке при использовании камеры с такими комбинациями объектива и адаптера крепления, общее максимальное значение диафрагмы которых составляет f/8 (без обновления встроенного ПО — f/5.6).
* См. раздел "Объективы и используемые точки автофокусировки" обновленной инструкции по эксплуатации для получения дополнительных сведений о комбинациях камер и объективов.
2. Отображение информации в видоискателе (такой как зоны автофокусировки, сетка и т.д.) красным цветом во время автофокусировки в режиме AI Servo AF.
* При съемке в условиях слабого освещения в режиме AI Servo AF точки автофокусировки могут быть легко подтверждены.
* В режиме AI Servo AF видоискатель светится периодически, а не постоянно.
3. Устранение неполадки, выраженной в сбивании значений сенсора экспозамера в зависимости от времени установки объектива и/или его снятия, в результате чего изображение при съемке получается черным.
4. Устранена неполадка, при которой во время съемки с AEB может возникнуть ошибка Err 70.
5. Исправлены ошибки в меню на арабском языке.
6. Устранена неполадка, при которой не удается должным образом осуществить обновление встроенного ПО объектива.

Инструкция по эксплуатации была пересмотрена в соответствии с изменениями, приведенными в пунктах 1 и 2, которые перечислены выше. Пользователям рекомендуется загрузить новое встроенное ПО вместе с новой инструкцией по эксплуатации. Новую инструкцию по эксплуатации можно загрузить с веб-сайта Canon.

Улучшения (предыдущей) версии 1.0.6:
1. Исправлена неполадка, при которой невозможно правильно выполнить точную настройку AF.
2. Исправлена неполадка, при которой имеет место получение изображения с плоскостью фокусировки за объектом съемки во время съемки камерой с определенным объективом*1) и экстендером*2).
*1) EF 70-200mm f/2.8L IS II USM или EF 200mm f/2L IS USM
При использовании с  
*2) экстендером Extender EF 1.4x III или Extender EF 2x III
3. Исправлена неполадка, при которой на экране камеры отображается ошибка 80 при включении камеры в очень темных условиях
(а также при включении камеры с прикрепленной крышкой корпуса или объектива).
4. Исправлена следующая неполадка: если в камеру вставить две CF-карты и для [Record func.+card/folder sel./Функция записи+выбор карты/папки] установить метод записи Standard (Стандартный) или Auto switch card (Автоматическое переключение карты), а затем извлечь и установить одну из CF-карт в разъем для карт памяти, карта, выбранная для записи и просмотра изображений, может переключиться на другую CF-карту.
5. Исправлена неполадка, при которой значение точной настройки AF не отображается корректно в данных EXIF снятых изображений.
6. Отображает метки "O" или "X", которые показывают состояние передачи изображений по FTP-протоколу при использовании беспроводного передатчика файлов WFT-E6.


Читайте также:
Комментарии
avatar