Canon EOS-1D X Mark III оценена при тесте в DxOMark

 21.06.2020 1596 Тесты DxOMark 0

Новый датчик Canon EOS-1D X Mark III получил 83 балла при тесте в DxOMark, что ставит его на 47-е место этой лаборатории среди полнокадровых сенсоров. Это несколько удивительный результат.

При 23,4 битах датчик EOS-1D X Mark III достигает относительных позиций в категории глубина цвета. Он имеет хороший максимальный динамический диапазон 13,4 EV, измеренный при самой низкой настройке чувствительности. Датчик не очень хорошо работает при слабом освещении с максимальным значением ISO 2445 на основе параметров качества изображения для минимального динамического диапазона, глубины цвета и значения SNR 18%.

Качество изображения

Хотя производители улучшают чувствительность сенсоров в новых моделях, важно помнить, что в целом увеличение максимального динамического диапазона и глубины цвета за последние несколько лет произошло из-за более низких настроек ISO.

Как и в предыдущих моделях EOS-1D, Canon EOS-1D Mark III имеет расширенную опцию ISO 50, но она ничем не отличается от настройки ISO 100. Следует признать, что Canon EOS-1D Mark III предназначен для журналистского сегмента, но теоретически расширенный вариант ISO 50 мог бы использоваться для увеличения чувствительности, как в случае с Sony A9 II.

Максимальная глубина цвета 23,4 бит хороша, но она немного уступает другим спортивным камерам, таким как Nikon D5 и даже его предшественник, Canon EOS-1D X Mark II. И по сравнению с лучшими пейзажными и студийными камерами, такими как Panasonic Lumix DC-S1R и Nikon D850, он на 3 бит ниже их максимума.

Несмотря на то, что Canon не извлекла выгоду из максимизации динамического диапазона при ISO 50, динамический диапазон Mark III при высоких ISO очень хорош, а уровни шума хорошо контролируются. В результате его результат 2445 ISO довольно сильный и наравне с такими конкурентами, как Nikon D5 с 2434 ISO и Nikon D850 с 2660 ISO. Важно отметить, что Mark III стоит за новейшим соперником в спортивно-ориентированном сегменте, Sony a9 II: с показателем 3434 ISO Sony имеет преимущество в +0,6 ступени в чувствительности сенсора.

Модель Canon EOS 1Dx Mark III, ориентированная на спорт и экшн, ориентирована на тот же рынок, что и Sony A9 II и Nikon D5. (Nikon D6 еще не тестировалась в DxOMark). Все три протестированные модели созданы для скорости, поэтому будет интересно посмотреть, как этот критерий влияет на работу датчика:

глубина цвета

динамический диапазон

работа при низкой освещенности ISO

Вывод

Спортивная журналистика - это поле высокой конкуренции, для которого требуется камера, способная идти в ногу с движением, разворачивающимся перед объективом. Canon EOS-1D X Mark III была разработана с этой единственной целью. Хотя в DXOMARK тестируют только работу датчиков и никаких других функций, по номинальной стоимости это невероятно быстрая цифровая зеркальная камера с не только невероятными скоростью автофокусировки, непрерывной съемки и потрясающим буфером, но и с таким же впечатляющим датчиком. Следует признать, что в показателях DxOMark это не учитывается в производительности сенсоров.

Подобно Nikon D5 и Sony a9 II, такие камеры очень специфичны и являются нишевой покупкой. Если вы уже являетесь пользователем Canon со значительными инвестициями в объективы и другие специальные системные аксессуары, то здесь недостаточно различий в динамике датчиков, чтобы вы могли сменить бренд. Если вы новичок на рынке, есть над чем подумать, но даже в этом случае Canon EOS-1D X Mark III по-прежнему будет более чем достойным претендентом на ваши деньги.



Читайте также:
Комментарии
avatar