Бренд AgfaPhoto возвращается

 23.12.2018 605 Новости компаний 4

Agfa-Gevaert когда то был важным игроком в сфере потребительских камер, но компания не поспевала за развитием цифровых технологий, и в 2004 году подразделение потребительских изображений было выкуплено руководством и переведено в немецкую компанию AgfaPhoto GmbH. Новая компания объявила о банкротстве через год. В настоящее время брендом Agfa владеет холдинговой компанией AgfaPhoto Holding GmbH, которая специализируется на промышленной печати, здравоохранении и информационных системах.

И по пока непонятным причинам мы видим возвращение бренда AgfaPhoto на рынок фотокамер. Бренд был лицензирован французской компанией-продавцом электроники GT, которая и выпустила три новых продукта:

  • 21-мегапиксельная цифровая компактная камера DC5200 с литиевой батареей (прибл. 45 долларов США / 39 евро)
  • Цифровая мгновенная камера Insta Shot IS210, которая печатает изображения размером 2,1"x 3,4" (прибл. 5 х 8 см) за 113 долларов США / 99 евро
  • Цифровые фото- и видеоальбомы размером от 2,4 до 10 дюймов (от 6 см до 25 см), в которых можно хранить до 4000 фотографий и 90 минут видео высокой четкости. Цены варьируются от 45 до 113 долларов / от 39 до 99 евро

Если эти модели довольно простые, не понятен смысл их появления на рынке, они явно не поразят ваше воображение. Что думаете по этому поводу?


Теги:AgfaPhoto, Agfa

Читайте также:
Комментарии
avatar
Я думаю, что выбирая между брендами "Shan Hai Electronics" и "AGFA" покупатель скорее всего выберет AGFA, хотя товар будет тот-же самый.
avatar
0
Это да. Но как заставить покупателя выбрать что то из предложенного, а не смартфон?
avatar
Если покупаешь ребёнку, то смартфон имеет такие минусы как нерегламентированный доступ в интернет и пристрастие к игромании. А фотоаппарат - это только фотоаппарат.
avatar
0
В бюджетном сегменте потребитель выбирает смартфон. Это уже всем известная тенденция рынка
avatar