Обновление прошивок камер Olympus E-M1 II, E-M5 II, PEN-F и оптики

 08.05.2017 580 Прошивки 0

Olympus официально выпустила новые прошивки для E-M1 Mark II версии 1.2 и E-M5 Mark II версии 3.0. Обновления добавляет ​​поддержку системы Profoto Air Remote TTL-O и обеспечивает поддержку 10 новых функций.

Основные нововведения:

  • Совместимость с Profoto Air Remote TTL-O

Последнее обновление прошивки обеспечивает совместимость синхронизатора Profoto Air Remote TTL-O и моделей E-M1 Mark II, E-M5 Mark II и PEN-F. С помощью радиосигнала он объединяет вспышку Profoto, поддерживающую режим Air TTL, с этими камерами – достаточно лишь установить устройство на горячий башмак.

  • Функция “Сохранить настройки и пользовательские настройки (mysets)” для сохранения настроек камеры на компьютере пользователя

Обновление для камер E-M5 Mark II и PEN-F добавляет эту удобную функцию – с ее помощью можно сохранить пользовательские настройки на компьютере и восстановить их на камере, если возникнет такая необходимость. Очень полезно, если вам требуется применить одинаковые настройки на разных камерах или сохранить серьезные и глубокие изменения в настройках при обновлении прошивки.

  • Функция “Настройка средних тонов” в “Управлении светом и тенью”

E-M5 Mark II получил функцию “Настройка средних тонов” – для большего контроля за светлыми и темными местами объекта съемки, а также возможности полного управления тонами снимка.

  • Режим точечного экспозамера по метке автофокуса

Новый режим для E-M5 Mark II позволяет объединить метку автофокуса и область точечного экспозамера.

  • Выбор “Художественных фильтров” одним касанием

После обновления прошивки PEN-F в нижней части экрана демонстрируются примеры изображений с примененными “Художественными фильтрами”. Чтобы применить тот или иной фильтр, достаточно нажать на соответствующее изображение.

  • Установка выдержки для повышения светочувствительности в режиме ISO AUTO

Новая прошивка позволяет устанавливать минимальную выдержку для PEN-F, чтобы увеличить уровень ISO при слабом свете, а не уменьшать скорость затвора. Удобно при съемке с рук в условиях плохого освещения.

  • Улучшенная работа тачпада дисплея (функция AF Targeting Pad)

Новая прошивка для PEN-F позволяет использовать дисплей как тачпад даже при визировании по видоискателю, то есть теперь на этой камере можно выбирать точку фокусировки на заднем экране, не отрывая глаз от видоискателя.

  • Поддержка режимов High Res Shot и Focus Stacking при использовании посторонних вспышек

Теперь режимы High Res Shot (для создания 50-мегапиксельных фотографий) и Focus Stacking (для создания макроснимков с большой четкостью и глубиной резкости) в E-M1 Mark II работают как при использовании вспышек Olympus, так и вспышек других производителей.

  • Автоматическое переключение на задний дисплей при съемке через видоискатель

При съемке на E-M1 Mark II через видоискатель, с активной функцией Rec View, камера автоматически переключается на задний дисплей для отображения снимка, как только пользователь отнимает глаз от видоискателя.

  • настройки сохраняются при отключении камеры

Раньше при выключении E-M1 Mark II настройки AF HOME сбрасывались, теперь, после обновления прошивки, они сохраняются.

  • Бонусные улучшения

Улучшенное воспроизведение цветов в видоискателе E-M1 Mark II.
Более точное отображение процента заряда аккумулятора для E-M1 Mark II.

 

Также обновилось встроенное ПО камеры PEN-F до версии 2.0 и объективов M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm F4.0 IS PRO и M.ZUIKO DIGITAL ED 12-100mm F4.0 IS PRO.

Версия прошивки 1.1 для 12-100mm F4.0 и версии 1.2 для 300mm F4.0 улучшает бесшумную работу серийной съемки при активации стабилизации изображения на E-M1 Mark II, а также для 12-100mm F4.0 улучшается производительность 5-осевой синхронизации в паре с E-M5 Mark II и E-M1 Mark II.

Скачать прошивки можно с официального сайта компании.



Читайте также:
Комментарии
avatar