Бизнес Nikon имеет серьезные проблемы

 14.11.2020 1988 Новости компаний 3

Tokyo Keizai Online опубликовала статью о том, что компания Nikon «попала в минус» и пострадала от «провала продаж камер». 

Престижная компания Nikon находится в тяжелом положении. Операционный убыток за период с апреля по сентябрь 2020 года, объявленный компанией 5 ноября, упал до дефицита в 46,6 млрд иен. Основная причина в том, что продажи основных камер ухудшаются.

В видео-бизнесе, который включает камеры, ожидается, что продажи в этот период снизятся примерно на 40% по сравнению с предыдущим сроком до 140 миллиардов иен и операционного дефицита в 45 миллиардов иен.

Тошиказу Уматате (Toshikazu Umatate), президент Nikon, подчеркнул позицию проведения структурных реформ, сосредоточенных на камерах, сказав: «Мы хотим создать мощную структуру в видео-бизнесе, которая может приносить прибыль даже при продажах в 150 миллиардов иен или меньше». Производство цифровых зеркальных камер, производимых на заводе в префектуре Мияги, будет консолидировано на тайском заводе, а компании по сбыту продукции будут объединены. Кроме того, к марту 2022 года количество иностранных сотрудников планируется сократить на 2000 человек, что составляет около 20% от общего числа иностранных сотрудников.

К марту этого года количество сотрудников на зарубежных заводах было сокращено примерно на 700 человек, но они вынуждены проводить дальнейшие структурные реформы.

Nikon страдает не только от сокращения внешнего рынка фотокамер. Откликается и внутренний фактор задержек с беззеркальными камерами. Nikon опасается конфликта с зеркальными камерами и, наконец, может полностью перейти на беззеркальные камеры. Разница очевидна: Sony произвела 1,65 миллиона беззеркальных камер в 2019 году, а Nikon - всего 280 тысяч.

Nikon планирует выпустить сразу три новые беззеркальные модели во второй половине этого года, сосредоточившись на профессиональных и высококачественных продуктах, но все еще есть опасения по поводу того, сможет ли Nikon наверстать упущенное. В компании глубоко укоренилась ориентация на SLR, которая охватила весь мир, и в будущем необходимо перенести расходы на разработку и продвижение продукции на беззеркальные камеры.

Среднесрочный план управления до 2021 финансового года направлен на создание новых столпов прибыли за счет активного инвестирования в области роста, такие как новые предприятия. 

Сможет ли Nikon достичь устойчивого роста, используя свою прочную финансовую базу, даже когда существующий бизнес слаб?


Теги:Nikon

Читайте также:
Комментарии
avatar
Olympus умер очередь за Nikon, останется Сапог и Соня sad
avatar
Останется только один. Как у горцев.
avatar
а пентарь с фуджи ещё дышат и панас.
avatar