Беззеркальная Pentax K-01 со сменной оптикой представлена официально

 02.02.2012 805 Анонсы фотокамер 0
Компания Pentax Ricoh Imaging Company официально представила новую беззеркальную камеру Pentax K-01 со сменными объективами. Как отмечает производитель, её дизайн разработан Марком Ньюсоном, одним из самых востребованных в мире дизайнеров. Корпус Pentax K-01 отличается строгими прямыми линиями, для двух ключевых клавиш использованы яркие цвета для мгновенного распознавания: красный для кнопки записи видео и зелёный для кнопки с программируемой пользователем функцией.
 
Среди особенностей модели в первую очередь выделяется большая CMOS-матрица формата APS-C, размером 23,7х15,7 мм, (такая же, как у зеркалки Pentax K-5) с разрешением 16,28 мегапикселей, также можно отметить режим высокоскоростной съёмки с частотой до 6 кадров в секунду, низкий уровень шумов во всем диапазоне чувствительности (вплоть до ISO 25600), запись видео с разрешением Full HD в формате MPEG-4 со стереозвуком.
 
Дизайнерская концепция, разработанная Марком Ньюсоном, также воплощена в новом сменном объективе Pentax-DA 40 мм F2.8 XS, который будет выпущен одновременно с Pentax K-01. По данным компании, это самый тонкий в мире объектив своего класса - для цифровых камер со сменной оптикой.
 
Pentax K-01 оснащена байонетным креплением «К» и позиционируется как единственная беззеркальная камера на рынке, совместимая с более чем двумя сотнями объективов (включая произведённые для плёночных фотоаппаратов), выпущенных для этого легендарного крепления. Предусмотрена встроенная фирменная система стабилизации изображения Shake Reduction (SR), в результате можно использовать все совместимые с камерой объективы, включая разработанные для пленочных камер, а система стабилизации изображения поможет свести к минимуму все последствия тряски и вибрации камеры.
 
Камера поддерживает функцию съёмки видео с разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей), стереозвуком и частотой смены кадров до 50 к/с. Запись видеороликов можно начать мгновенным нажатием отдельной красной кнопки, как в настоящей видеокамере. Pentax K-01 оборудован большим и 3-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 921 000 точек.

Выпуск Pentax K-01 запланирован на март. Камера будет доступна в трех цветовых исполнениях - желтом, белом и черном. Стоимость комплекта с Pentax-DA 40 мм F2.8 XS составляет $900. Отдельно K-01 будет стоить $750, цена объектива будет порядка $250.

Читайте также:
Комментарии
avatar