BCN Retail опубликовала отчет об продаж фотоаппаратов за 2020 год

 13.03.2021 774 Другие новости 0

По данным отчета аналитиков компании BCN Retail (BCN+R), одной из крупнейших баз данных о продажах электроники в Японии, в 2020 году фотоиндустрия испытывала значительные трудности, но Nikon находится в самом тяжелом положении на рынке.

Хотя в отчете действительно обсуждается рынок в целом, BCN+R тратит бóльшую часть его на данные о Nikon. В то время как компания, производящая камеры, владеет твердой долей в 44,8% в продажах зеркальных фотоаппаратов, что достаточно для второго места в целом, она занимает 6-е место среди беззеркальных камер с долей всего 4,3%. Это настораживает.

Этот отчет выпущен после того, как японское издание Business Journal сообщило, что Nikon контролирует лишь 7,5% от общей доли рынка беззеркальных устройств в стране, поэтому данные BCN+R не являются чем-то новым и удивительным.

На беззеркальные камеры со сменными объективами приходится почти 70% всего рынка цифровых камер со сменными объективами, поэтому, несмотря на значительные успехи Nikon в области DSLR, ее очень маленький «кусок пирога» в явно более популярных беззеркальных камерах должен вызывать беспокойство. При этом отмечается, что Canon занимает лидирующие позиции по продажам как зеркальных, так и компактных фотоаппаратов, в то время как Sony лидирует в беззеркальных системных камерах.

Как сообщалось, 2020 год был очень тяжелым для всех производителей фотоаппаратов. Согласно отчету BCN+R, годовой объем продаж всех цифровых фотоаппаратов резко упал на 59,6% по сравнению с предыдущим годом, что является худшим показателем, достигнутым ритейлерами за 20 лет: Nikon, Canon, Olympus (теперь OM Digital Solutions) и Sony демонстрируют снижение продаж.

Приведенная выше диаграмма показывает, что Nikon показал только 36% продаж по сравнению с предыдущим годом, Canon - 55,1%, OM Digital Solutions - 66,4%, а Sony - 76,5%. Fujifilm стала самым устойчивым из производителей с 91,1% продаж в прошлом году по сравнению с 2019 годом.

Тем не менее, BCN+R, похоже, надеется на то, как Nikon может выйти из этой ситуации, и повторяет, что не видит никаких признаков того, что Nikon планирует покинуть рынок обработки изображений, как сообщали некоторые. С анонсом Nikon Z 9 в начале этой неделе кажется, что надежда не лишена оснований.

Напомним, что BCN Ranking (BCN+R) - это база данных о продажах, которая ежедневно собирает и объединяет фактические данные о продажах цифровой бытовой техники и многого другого от крупных розничных продавцов бытовой электроники и онлайн-магазинов.



Читайте также:
Комментарии
avatar