Atomos представляет EOS R5 8K ProRes RAW для NinjaV+

 19.08.2021 314 Прошивки 0

Компания Atomos объявила об обновлении прошивки для своего монитора / рекордера Ninja V+, позволяющего кодировать выходной сигнал 8K с Canon EOS R5 как ProRes RAW.

Обновление позволяет записывать необработанный видеопоток камеры в течение длительных периодов времени (обычно до емкости носителя Ninja V+ или времени автономной работы камеры) в стандартном для отрасли формате, что снижает потребность в плагинах для импорта. Необработанные кадры позволяют управлять как «ISO», так и балансом белого в таком программном обеспечении, как Final Cut Pro.

Запись в формате Raw на R5 обычно ограничена 29 минутами, 59 секундами или тепловым отключением камеры. Запуск записи с Ninja V+ позволяет избежать этого ограничения, а уменьшенная загрузка процессора внутри камеры значительно снижает риск перегрева.

 

Обновление распространяется только на более дорогой Ninja V+, так как более старый Ninja V не обладает вычислительной мощностью, чтобы справиться с большими объемами данных, генерируемых 8K / 30p Raw. 1 ТБ хранилища позволяет записывать около 45 минут видеоматериала.

Обновления AtomOS 10.68 уже доступны на сайте Atomos.



Читайте также:
Комментарии
avatar