Atomos Ninja и Ninja Ultra предлагают улучшенную ОС и 8K ProRes RAW

 14.08.2023 634 Аксессуары 0

Компания Atomos выпустила видеорегистраторы следующего поколения серии Ninja. Новые Ninja и Ninja Ultra добавляют больше возможностей для записи, кодек H.265 в связке с ProRes, ProRes RAW и DNxHD и операционную систему AtomOS 11, которая стала быстрее.

Устройства имеют размеры 151 x 91,5 x 31 мм, вес 360 г. Что очень удобно – все интерфейсы собраны в одном месте. Они оснащены сенсорными экранами 5.2", такими же, какие были установлены и в моделях предыдущего поколения – разрешение FullHD и яркость 1000 нит, 10 бит. Экран калибруется при помощи Atomos Calibrator.

Обе модели способны делать настройки и снимать таймлапс прямо в устройство, вне зависимости от настроек камеры. Новинки поддерживают SSD до 4 ТБ, скорость последовательного чтения до 550 МБ/с и скорость записи до 500 МБ/с.

Ninja Ultra за дополнительные $200 предлагает 8K30p ProRes RAW, способна одновременно записывать в формате ProRes RAW 4K60p и в HD60p с кодеком H.265, это будет полезно для быстрой загрузки в облако. Кроме того, Atomos Ninja Ultra поддерживает автоматическое сопоставление имен файлов, таймкодов и триггеров записи для камер ARRI, RED и Canon.

И Ninja, и Ninja Ultra содержат больше кодеков, включая 6K ProRes RAW, ProRes, DNxHD и 4K H.265 — вариант, который ранее был доступен только в качестве платного дополнения.

И Ninja, и Ninja Ultra поддерживают подключение к модулю расширения Atomos Connect, который позволяет использовать Atomos RemoteView, запатентованную новую технологию, которая позволяет обмениваться изображением экрана Atomos в режиме реального времени с другими мониторами Atomos, а также с iPac, Mac и Apple TV по беспроводной сети.

Ninja Ultra оснащен WiFi 6E, что, по словам Atomos, приведет к более низкой задержке, более высокой пропускной способности и более стабильному соединению при использовании модуля Atomos Connect.

Atomos Ninja и Ninja Ultra поступят в продажу в начале сентября. Ninja будет стоить 599 долларов, а Ninja Ultra — 799 долларов.



Читайте также:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация | Вход