Апрельский отчет CIPA: продажи цифровых фотокамер продолжают падение

 03.06.2020 593 Новости компаний 0

Японская ассоциация индустрии фототехники CIPA опубликовала свои последние данные, показывающие, как выглядели поставки камер основных производителей до конца апреля 2020 года. Как и следовало ожидать в эти неспокойные времена, цифры показали падение по всему миру. 

Общий объем поставок цифровых камер

В целом объем поставок цифровых камер в апреле 2020 года сократился до 550000 единиц, что на 63,7% меньше, чем в апреле 2019 года. Данные CIPA показывают, что продажи DSLR и беззеркалок снизились на 60,8% и 67,0, соответственно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общий объем поставок камер со сменными объективами

Хотя эти сокращения вызывают тревогу, они не удивляют, учитывая текущее состояние отрасли (и всего мира в целом в результате этой пандемии COVID-19). В дополнение к замедлению продаж, пандемия также почти заморозила цепочки поставок и производство многих производителей камер. Цифры CIPA показывают, что производство в апреле 2020 года сократилось на 56,4% для всех цифровых камер по сравнению с апрелем 2019 года.

Еще неизвестно, сможет ли и как быстро восстановится рынок, но с увеличением количества стран, ослабляющих карантинные ограничения, есть шанс, что мы увидим улучшение динамики производства и продаж фототехники.



Читайте также:
Комментарии
avatar