Анонсирована системная Fujifilm X-E2

 18.10.2013 2708 Анонсы фотокамер 0

Компания Fujifilm выпустила обновление линейки беззеркальных системных фотокамер - Fujifilm X-E2. Новая камера имеет несколько улучшений. В камере был применен новый процессор EXR II, который вдвое превосходит предшественника по производительности и 16 МП матрица APS-C X-Trans CMOS II размером 4/3 дюйма без противомуарного фильтра и с оригинальным массивом светофильтров X-Trans. Новый процессор позволил реализовать гибридный автофокус, которого не было в X-E1. Ведь для обработки данных с более чем 100000 датчиков фазовой фокусировки, расположенных на матрице, требуется большая мощность. Для любителей ручной фокусировки предусмотрены режимы пикинга и цифрового разделения изображения.

Производитель позиционирует автофокус Fujifilm X-E2 как самый быстрый на сегодняшний день, с возможностью фокусировки за 0,08 с. Другие скоростные характеристики камеры также на уровне: время включения 0,5 с, лаг затвора 0,05 с.Скорость серийной съемки заявлена на уровне 7 кадров с при максимальном объеме серии 28 кадров в формате JPG.

Некоторой переработке подверглась эргономика камеры, инженеры компании пересмотрели расположение кнопок на задней панели.Например, кнопка выбора зоны автофокуса переместилась под правую руку. Для визирования предусмотрен электронный видоискатель, изготовленный по технологии OLED и имеющий разрешение 2,36 млн. точек. Дисплей не имеет механизма наклона или поворота. Размер дисплея 3 дюйма при разрешении 1040000 точек.

Fujifilm X-E2 оснащена встроенным модулем Wi-Fi. Что касается видеовозможностей, то теперь камера может снимать Full HD видео с частотой до 60 кадров/с.

Рекомендованная стоимость Fujifilm X-E2  объявлена на уровне $999.00 без объектива и $1,399.00 за комплект с XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS.



Читайте также:
Комментарии
avatar