Анонсирована компактная вспышка LightPix Labs FlashQ Q20II

 16.05.2020 318 Аксессуары 3

Новая универсальная вспышка LightPix Labs FlashQ Q20 II от гонконгской компании Ginichi обладает рядом интересных особенностей. Во-первых, это очень небольшая, практически карманная вспышка. Во-вторых, это вспышка и трансмиттер «в одном лице». Вы можете снять вспышку с камеры и установить ее на любую стойку со стандартной штативной резьбой 1/4" или просто поставить на любую ровную поверхность, при этом синхронизатор останется в башмаке камеры. Синхронизатор работает со всеми стандартными башмаками с центральным контактом. Скорость синхронизации весьма высокая: до 1/250 с для камер с фокальным затвором и до 1/1000 с для камер с лепестковым затвором. Более того, вы можете использовать трансмиттер для дистанционного спуска второй или нескольких камер (необходимо приобрести ресивер и соответствующий спусковой тросик).

Трансмиттер позволяет дистанционно управлять мощностью вспышки, а также делать тестовый запуск. Для этого на его маленьком корпусе располагаются 2 небольших кнопки. Дальность действия радиосинхронизации: 10 метров. Для синхронизации вспышек других производителей вам достаточно докупить второй комплект FlashQ Trigger T1 или T2 (приемник + передатчик) и использовать приемник из этого комплекта. Для студийных вспышек понадобится синхрокабель с подходящим штекером.

Максимальное значение GN составляет 20 (при ISO 100). Светодиодная лампа расположена на лицевой стороне вспышки. Яркость достаточно высокая: 60 люкс на расстоянии 1 метр, цветопередача точная: CRI 95, с температурой 5600K±200K.

Цветные фильтры: FlashQ Q20 II поддерживает установку цветных гелевых фильтров, в комплекте идут 6 штук, дополнительные можно нарезать из цветной пленки самостоятельно.

Вспышка работает от 2 батареек типоразмера АА, поэтому перезаряжается достаточно долго: 6-7 секунд. Для маленьких вспышек это нормально. Синхронизатор (FlashQ Trigger T2) работает от встроенного литий-ионного аккумулятора и заряжается по USB. Кроме того, вы можете заряжать по USB аккумуляторы самой вспышки – от ПК или зарядного устройства вашего телефона.

Габариты вспышки - 99 х 59 х 29 мм (включая передатчик), а вес - 115 г (без учета батарей). Новинка совместима с большинством камер со стандартным «горячим башмаком», включая Sony Multi Interface Shoe (MIS).

Пока известна лишь рекомендованная розничная цена для японского рынка, она составляет 12 000 иен (прибл. $110).



Читайте также:
Комментарии
avatar
Вспышка уже продается как полгода  biggrin 
https://lightpixlabs.com/collections/all
avatar
0
Источник информации: https://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/newproduct/1252545.html. Выпуск 21 мая, так указано
avatar
https://m.youtube.com/results?search_query=FlashQ+Q20II
Прошлого года, обзоры.
Заказал сегодня, посмотрим что она из себя представляет когда доставят.
avatar