Анонсирован новый радиосинхронизатор PocketWizard Plus X

 01.03.2013 1364 Аксессуары 0
Новый PocketWizard Plus X даёт гибкость и простоту в использовании фотографам, которым требуется надёжное беспроводное решение по принципу: присоединил-включил-снимай. Это система радиосинхронизации оснащёна технологией автоматического распознавания режимов приёма и передачи, она позволяет синхронизировать работу Вашей камеры и вспышки в режиме автоматического переключения. Её отличают простота и надёжность. По функционалу новинка похожа на Plus PocketWizard II и Plus III, но отличается более простым интерфейсом и невысокой по сравнению с ними ценой.
 
PocketWizard Plus X  - радиоуправляющая система, предлагающая технологию автоматического распознавания режимов приёма и передачи. Эта технология анализирует состояние аудиоразъёмов, горячего башмака камеры и кнопки «Тест», определяя при этом какой режим (передачу или приём) установить. По умолчанию, всегда находится в режиме приёма до тех пор, пока он «не почувствует» управляющий импульс от горячего башмака, после чего он быстро переключается в режим передачи. При съёмке, для ситуаций, которые могут потребовать подавления режима автоматического распознавания, просто установите переключатель в положение "LOCAL” – и PocketWizard Plus X будет только принимать радиосигналы.

Имея режим автоматического переключения и используя свой мощный микропроцессор, PocketWizard Plus X  автоматически даст сигнал на срабатывание удалённой камеры, а затем и удалённой вспышки, затратив всего 10 микросекунд (1/100 миллисекунды) на переключение. Фотографы могут управлять дистанционно своими камерами, а установленный на камеру «Плюс  X» автоматически переключит управляющий сигнал на удалённую вспышку. Высокая скорость переключения прибора не наложит ограничений на используемые выдержки и не даст никаких задержек, связанных со срабатыванием. PocketWizard Plus X также имеет наилучший показатель в своём классе по быстродействию съёмки, потрясающие 14,5 кадров в секунду, обладая которыми он может поддерживать работу самых быстрых цифровых зеркальных камер.

PocketWizard Plus X  также предлагает самую надёжную в своём классе систему управления с диапазоном срабатывания на расстояниях до 487,7 метров на синхровыдержках 1/250 (фокальный затвор) или 1/500 (центральный затвор). Переключатель легко управляет выбором одного из десяти каналов, обеспечивающих надёжное управление и выбор зоны срабатывания (накамерная вспышка, удалённые вспышки). Новый PocketWizard Plus X предлагает большую гибкость и простоту в использовании для тех фотографов, которым требуется надёжное беспроводное решение, которое можно просто подсоединить, включить и снимать. В дополнение к сказанному PocketWizard Plus X комплектуется различными установочными решениями, синхрокабелем с разъёмом PC-1 и батарейками. Широкое разнообразие специальных кабелей и адаптеров, обеспечивающих срабатывание камер и вспышек, наряду с трёхлетней гарантией делает прибор Pocket Wizard Plus X хорошим выбором для беспроводного радиоуправления. 
 
Некоторые технические характеристики PocketWizard Plus X:
  • Частота – 344,04 МГц (FCC / IC модель) 
  • Каналы – 10 стандартных
  • Диапазон – 487,7 м
  • Скорость запуска – до 14.5 кадров в секунду
  • Максимальная скорость синхронизации – до 1/250 сек. (Затвор в фокальной плоскости), до 1/500 сек. (центральный  затвора)

Триггер работает от щелочных батареек, срок службы которых, как заявляет производитель, составит до 100 часов. Устройство заключено в корпус, изготовленный из ударопрочного пластика. Его габариты – 10,7 х 5,3 х 3 см, вес – 110 г. Цена новинки заявлена на уровне $99.



Читайте также:
Комментарии
avatar