Анонс защищенной Ricoh WG-80 с улучшенной светодиодной подсветкой

 19.05.2022 486 Анонсы фотокамер 0

Ricoh анонсировала свою новейшую компактную камеру WG-80. Камера прочная и водонепроницаемая, с 5-кратным оптическим зумом и встроенной кольцевой подсветкой, которая в два раза мощнее, чем у ее предшественницы.

В основе WG-80 лежит 16-мегапиксельная CMOS-матрица с задней подсветкой и максимальной чувствительностью ISO 6400. Перед матрицей находится объектив с диапазоном фокусных расстояний, эквивалентным 28–140 мм. В дополнение к 16-мегапиксельным фотографиям WG-80 может снимать видео 1080/30p в формате H.264.

На борту нет оптической стабилизации изображения, но есть электронная стабилизация изображения, которая имеет три режима: Pixel Track SR, Digital SR и Movie SR. Pixel Track SR и Movie SR используют типичные технологии коррекции электронной стабилизации изображения, чтобы компенсировать размытость изображений на фотографиях и видео соответственно, в то время как режим Digital SR просто повысит значение ISO, чтобы обеспечить более короткую выдержку в сценах с низким освещением.

2,7-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 230000 точек на задней панели используется для компоновки снимков и навигации по меню. Он имеет антибликовое покрытие и имеет «Настройку просмотра вне помещения», которая регулирует яркость экрана в зависимости от окружающего освещения.

На передней панели камеры находится кольцевая подсветка с шестью светодиодами, которая помогает при макросъемке и в режиме съемки «Цифровой микроскоп». Свет имеет пятиступенчатую регулировку интенсивности и имеет максимальную яркость в два раза больше, чем у WG-70.

Что касается прочности и долговечности, WG-80 рассчитан на водонепроницаемость до 14 м в течение двух часов, ударопрочность падения с высоты 1,6 м, пыленепроницаемость и морозостойкость до -10 ºC . Как и ее предшественницы, WG-80 имеет встроенный режим подводной съемки как для фотографий, так и для видео, который регулирует цветовой баланс и контрастность с учетом различного освещения под водой.

Ricoh WG-80 будет продаваться по цене 329,95 долларов США, она поступит в продажу в середине июня 2022 года.



Читайте также:
Комментарии
avatar