Анонс Voigtlander MACRO APO-ULTRON 35mm F2 для Fujifilm X от Cosina

 15.07.2022 741 Анонсы объективов 0

Cosina Co., Ltd. выпустила мануальный объектив Voigtlander MACRO APO-ULTRON 35mm F2 для крепления X-mount, покрывающий круг изображения размера APS-C. Несмотря на то, что это макрообъектив, он отличается большой светосилой и компактностью. Угол обзора эквивалентен 52,5 мм в эквиваленте 35 мм.

Оптическая схема оптимизирована для датчика изображения системной камеры Fujifilm X, а также поддерживает телекоммуникации с корпусом камеры за счет раскрытия информации от Fujifilm. Информация Exif, проверка фокусировки, блокировка отображения расстояния съемки, встроенная стабилизация изображения и коррекция параллакса могут использоваться в сочетании с совместимыми камерами.

Конфигурация объектива — 9 элементов в 6 группах, в т.ч. 3 из аномального частично дисперсного стекла. Особенностями изображения являются естественное отображение цвета без цветовых потеков за счет апохроматического дизайна и отсутствие окрашивания бликов вблизи поверхности фокуса. В конструкции 10 лепестков диафрагмы, максимальное увеличение съемки 1:2, а минимальная дистанция фокусировки составляет 0,163 м.

Габариты новинки составляют 60,7 x 54,8 мм, вес - 265 г. Диаметр переднего фильтра 49 мм позволяет установить специальную завинчивающуюся бленду.

Поставки объектива начнутся в августе. Рекомендованная розничная цена составляет 102 300 иен (прибл. $740).



Читайте также:
Комментарии
avatar