Анонс Sony 24-70mm F2.8 GM II: меньше, легче, лучше

 27.04.2022 718 Анонсы объективов 0

Представлен новый объектив Sony FE 24-70mm f/2.8 GM II (SEL2470GM2), представляющий собой улучшенный вариант стандартного зума, который не только меньше и легче, чем предыдущее поколение, но и имеет множество улучшений оптики, фокусировки и управления, которые делают его наиболее удобным.

Оптика этого зума была модернизирована, чтобы обеспечить еще более высокое разрешение, четкость и качество боке, а постоянная диафрагма f/2.8 позволяет пользователям делать снимки в условиях слабого освещения и с малой глубиной резкости.

Конфигурация объектива состоит из 20 элементов в 15 группах (включая 2 линзы XA, 3 асферических элемента и 2 элемента Super ED). Два элемента ED (со сверхнизкой дисперсией) в конструкции и два элемента Super ED эффективно подавляют хроматические аберрации и цветовую окантовку, повышая четкость и точность цветопередачи. Пять асферических элементов, в том числе два крайних асферических элемента (XA), сводят к минимуму сферические аберрации и искажения. Покрытие Nano AR Coating II контролирует блики и ореолы. Диафрагма с 11 лепестками (9 в первой версии) помогает создавать плавное круглое боке при любых значениях диафрагмы.

Четыре линейных двигателя XD (экстремально динамические) способствуют значительному улучшению характеристик фокусировки по сравнению с системой DDSSM предшественника, включая более быструю, тихую и точную автофокусировку, которая идеально подходит как для видео, так и для фотографий. Более быстрая АФ означает улучшенную фокусировку при работе с быстро движущимися объектами, поддерживается съемка со скоростью до 30 кадров в секунду, полная автофокусировка сохраняется при остановке съемки, а отслеживание фокусировки возможно даже при изменении положения зума.

Конструкция внутренней фокусировки обеспечивает более быструю фокусировку, а также сохраняет общую длину объектива во время работы. Дыхание фокуса, смещение фокуса и осевое смещение во время масштабирования были сведены к минимуму, чтобы предотвратить нежелательные движения и изменения угла обзора для большей точности композиции во время записи. Поддерживается функция компенсации дыхания в некоторых камерах Alpha. Кольцо ручной диафрагмы можно отщелкнуть для бесшумной работы, а плавность зума можно отрегулировать в зависимости от желаемого крутящего момента.

Этот объектив - один из самых компактных и легких стандартных зум-объективов с диафрагмой f/2.8, защищенный от непогоды и прочным объективом для использования в тяжелых условиях работы. Он приблизительно на 22% легче и на 18% меньше своего предшественника, являясь очень портативным и универсальным вариантом для самых разных съемок.

Sony FE 24-70mm f/2.8 GM II vs Sony FE 24-70mm f/2.8 GM

Sony FE 24-70mm f/2.8 GM II имеет две программируемые кнопки удержания фокусировки и переключатель режимов фокусировки для интуитивно понятного управления фокусировкой. В его конструкции используются как металлические, так и пластиковые компоненты, что обеспечивает максимальную долговечность и малый вес конструкции.

Передний элемент объектива имеет фтористое покрытие, которое отталкивает воду, масло и другие загрязнения и облегчает очистку объектива. Входящая в комплект бленда объектива оснащена кнопкой блокировки и окном фильтра для более легкой настройки вращающихся фильтров (например, поляризаторов, переменных нейтральной плотности).

Габариты объектива составляют 87,8 x 119,9 мм, а его вес 695 г. Диаметр для установки фильтра фильтра - 82 мм. Он имеет минимальное расстояние фокусировки 21 см и 30 см при фокусных расстояниях 24 мм и 70 мм соответственно.

Объектив Sony FE 24–70mm F2.8 GM II будет доступен в июне 2022 года по цене примерно $2300.



Читайте также:
Комментарии
avatar