Анонс Sigma 16–28mm F2.8 DG DN | Contemporary для байонетов L и Sony E

 01.06.2022 626 Анонсы объективов 0

Компания Sigma анонсировала объектив 16–28mm F2.8 DG DN | Contemporary, быстрый широкоугольный зум для полнокадровых камер, который является частью доступной «современной» линейки компании. Объектив представляет собой новую конструкцию для беззеркальных камер и будет доступен для байонетов L и E. Он использует шаговый двигатель и конструкцию внутренней фокусировки, чтобы обеспечить быструю и бесшумную фокусировку. Он предназначен для работы как с фотографиями, так и с видео.

Это относительно небольшая и легкая конструкция для широкоугольного зума: длина 101 мм, диаметр 77 мм и вес 450 г. Это, в сочетании с его внутренним зумом, означает, что его легко сбалансировать для использования на подвесе. Объектив имеет переднюю резьбу для фильтра 72 мм, что позволяет использовать профессиональные фильтры.

Конструкция состоит из 16 элементов в 11 группах, из них 5 FLD (флюоритоподобных) и 4 асферических линзовых элемента. Он может фокусироваться на расстоянии до 25 см, что дает максимальный коэффициент воспроизведения 1:5,6. Новинка имеет девять скругленных лепестков диафрагмы, которые помогают объективу создавать круглое боке.

Хотя этот объектив лучше всего подходит для полнокадровой матрицы, его также можно использовать в качестве эквивалентого 24-42mm F4.2 на камерах APS-C.

Sigma 16-28mm DG DN | Contemporary будет доступен с конца июня по рекомендованной цене 899 долларов.



Читайте также:
Комментарии
avatar