Анонс Samyang AF 14mm f/2.8 F - первого объектива с автофокусом для Nikon

 21.08.2018 370 Анонсы объективов 0

Samyang представила AF 14mm f/2.8 F - новый полнокадровый объектив для байонета Nikon F, впервые для этого производителя - с линейным приводом фокусировки. Наличие переключателя позволяет выбрать автоматический или ручной режим фокусировки. В автоматическом режиме фотограф может в любой момент вмешаться в работу системы автоматической фокусировки и выполнить фокусировку вручную, просто начав вращать кольцо фокусировки. 

В конструкции объектив имеет 7 лепестковую диафрагму, 15 элементов в 10 группах, их которых два асферических элемента, один элемент со сверхнизкой дисперсией и четыре элемента со сверхвысоким коэффициентом преломления.  Минимизировать хроматические аберрации удалось за счет использования элемента с высоким коэффициентом преломления и элемента со сверхнизкой дисперсией, а также многослойного просветляющего покрытия UMC (Ultra Multi-Coating).

Из других технических характеристик выделим минимальное расстояние фокусировки 0,2 м, угол обзора в 116,6˚ и максимальный коэффициент увеличения 0,15х. При габаритах Ø90,5 х 93,1 новинка весит 523 г (474 г без крышек). Объектив защищен от влаги и пыли.

Дата поступления на прилавки пока не сообщается. Что касается стоимости объектива, то для британского рынка она составит 650 фунтов стерлингов.



Читайте также:
Комментарии
avatar