Анонс полнокадровой SIGMA fp L с сенсором разрешением 61 МП

 25.03.2021 1089 Анонсы фотокамер 0

Компания Sigma анонсировала новую компактную камеру – SIGMA fp L, которая получила новый 61 МП сенсор IMX 513BQR по типу Байера с задней засветкой производства компании Sony (в модели SIGMA fp установлена матрица разрешением 24 МП). Производитель назвал новинку «самой маленькой и легкой полнокадровой камерой со сменными объективами на рынке на момент анонса».

Основные характеристики камеры SIGMA fp L:

  • Полнокадровая BSI-CMOS матрица разрешением 61 МП 
  • Обнаружение фазы на датчике
  • Автофокус с обнаружением глаз
  • Компактный корпус с двумя дисками управления
  • Выделенный переключатель Stills (для фотосъемки) / Cine (для видео)
  • Постоянный бесшумный электронный затвор
  • Видео: 8-битное видео UHD 4K 30к/с в MOV или CinemaDNG или вывод 4K в формате CinemaDNG до 12-бит на SSD или RAW на внешний рекордер.
  • Передача и считывание QR-кода для сохранения пользовательских настроек.

SIGMA fp L получила систему автофокусировки с отслеживанием глаз человека и с отслеживанием объекта, которая работает в прямоугольной сетке точек фокусировки 7×7. 

Еще из нововведений в SIGMA fp L – это появление двух дополнительных цветовых режима: Duotone и Power Blue. Duotone накладывает на изображение один из десяти контрастных цветовых градиентов, в то время как Power Blue придает изображениям холодный бледный оттенок.

В SIGMA fp L доступно 15 цветовых профилей, но нет опции обработки RAW в камере, поэтому чтобы увидеть получившийся снимок на дисплее, придется одновременно снимать и в JPEG.

Новая камера подойдет пейзажным фотографам, т.к. SIGMA fp L имеет серию композитных настроек низкого ISO. Функция позволяет сделать серию фотографий с разной экспозицией, а после комбинирует их, чтобы получить эффект более продолжительной съемки с низким ISO. Коррекции движения между кадрами нет, поэтому вам понадобится устойчивый штатив.

USB-C-вход новинки будет поддерживать зарядку камеры. Вы можете снимать без перерыва, заряжая камеру от мобильного аккумулятора, даже на улице или там, где у вас нет доступа к розетке. При использовании фотоаппарата в качестве веб-камеры просто подключите камеру к ПК через USB, и она будет работать как устройство ввода аудио и видео, получая питание от ПК. Это означает, что вы можете использовать Sigma fp L в течение долгих часов, не беспокоясь о том, что батарея разрядится.

Одновременно представлен электронный видоискатель EVF-11, который крепится к боковой стороне камеры. Он использует порты USB и HDMI. При этом соединение USB — сквозное, а HDMI — нет. Электронный видоискатель добавляет разъем для наушников. В видоискателе установлена панель OLED разрешением 3,68 млн точек, увеличение равно 0,83x. Окуляр видоискателя можно поворачивать вверх. Примечательно, что при поднесении камеры к лицу жидкокристаллический дисплей камеры не отключается автоматически. Переключение на электронный видоискатель надо выполнять вручную. Видоискатель совместим с камерами камера SIGMA fp и fp L.

Новая камера защищена от пыли и влаги. SIGMA fp L будет доступна в середине апреля по цене $2499 или $2999 с EVF. Отдельно видоискатель EVF-11 можно будет приобрести за $699.


Теги:анонс, Sigma, fp L

Читайте также:
Комментарии
avatar